|
|
27.12.2011, 13:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ToBeLoved
Вчера читала, что мясо можно будет полить спиртным и поджечь... Интересно только, как оно на вкус изменится после этого и когда его надо будет тушить?))
|
Спасибо конечно за метод, но он мне вряд ли подойдет, я не люблю огонь и все, что с ним связано. Буду нервничать, рука дрогнет - обязательно скатерть подожгу, я себя знаю, а не хочется ударить в грязь перед мужем.
|
|
|
28.12.2011, 21:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Сердцеедка
Привет девченки))
Кто что будет готовить на Новый Год? хочется своих чем-то особенным удивить, только вот чем? Что бы приготовить праздничное и вкусное? 
|
Я буду делать салат из креветок и авокадо. Вот рецепт и фотка:
Цитата:
Легкий новогодний салат «Креветки и авокадо»
Ингредиенты:
Авокадо – 1-2 шт., помидоры - 1-2 шт., 200-300 г креветок, листья зеленого салата, оливковое масло, сок лимона, соль – по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарежь, креветки доведи до готовности, авокадо почисть, удали косточку, нарежь дольками.
Зеленый салат порви руками, выложи на тарелку. Сверху – овощи и креветки.
Для заправки смешай масло, лимонный сок, посоли, поперчи.
|
Просто и, надеюсь, вкусно Виктория
|
|
|
28.12.2011, 21:40
|
|
Новичок
|
Дженна, выглядит обалденно! Только вот про авокадо написано, что его нужно порезать кусочками, а тут просто на две половинки.
|
|
|
04.01.2012, 00:38
|
|
Новичок
|
Полила я короче мясо виски в небольшом количестве, подожгла спичками. Получилось красиво, виски, видимо, догорело и мясо начало потухать, я его перевернула в тарелке - и полностью потухло. Вкус - в самый раз, ничего не изменилось.
|
|
|
04.01.2012, 00:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Сердцеедка
Спасибо конечно за метод, но он мне вряд ли подойдет, я не люблю огонь и все, что с ним связано. Буду нервничать, рука дрогнет - обязательно скатерть подожгу, я себя знаю, а не хочется ударить в грязь перед мужем.
|
В таких случаях я пользуюсь универсальным методом - предлагаю сделать мужу что-либо. Пусть он краснеет, если что-то пойдет не так
|
|
|
07.01.2012, 03:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ToBeLoved
Полила я короче мясо виски в небольшом количестве, подожгла спичками. Получилось красиво, виски, видимо, догорело и мясо начало потухать, я его перевернула в тарелке - и полностью потухло. Вкус - в самый раз, ничего не изменилось.
|
Странно у Вас вышло. Мясо нужно переворачивать, как только подожгли  и когда виски сгорело - гореть должно начать само мясо, и поэтому его переворачивают, лишая кислорода (желательно, чтобы тарелка была в масле или жире).
|
|
|
07.01.2012, 03:25
|
|
Новичок
|
Где же Вы раньше были, когда я спрашивала, как это правильно делать?  Ну ладно, в принципе, если не считать небольшого слегка подгоревшего кусочка мяса - ничего страшного не произошло.
|
|
|
10.12.2012, 11:40
|
|
Новичок
|
Драники – это одно из самых известных блюд белорусской кухни. Некоторые называют их картофельными блинами. Некоторые думают, что готовятся они очень просто. Но это не так. Лишь одно неверное движение – и драники получатся липкими и серым.
Здесь широкое поле для кулинарных экспериментов, чтобы получить особые драники – свои. Делать их можно и без муки, с добавлением чеснока, а также зелени. Драники по этим рецептам всегда сохраняют свой приятный золотистый цвет, и это очень важно – ведь это один из важных аспектов успеха блюда.
Вариант 1
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
мука – 2-3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
молоко – 1/2 стакана
масло растительное для жарки
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Весь картофель помыть и очистить. Натереть его на мелкой терке.
Для того чтобы картофель не темнел, заливаем его сразу же молоком. Тарелку с подготовленным картофелем можно отставить в сторону на несколько минут.
Теперь займёмся подготовкой лука. Мелко нарезаем его, кладём на сковороду и несколько минут обжариваем в растительном масле. Когда лук станет прозрачным – снимаем с огня.
Сливаем молоко из картофеля, сам картофель отжимаем. В отжатый картофель добавляем соль по вкусу, яйцо, муку, лук и всё хорошо перемешиваем.
Формируем лепёшки из получившейся массы примерно в половину ладони.
Обжариваем драники на сковороде с добавлением растительного масла. Поджариваем до появления золотистой корочки на обеих сторонах лепёшки. Подаются горячие драники со сметаной.
рецепт драников из картошки http://ecodiet.ru/recepty/recept_dra...kartoshki.html
Последний раз редактировалось tastyleq; 26.12.2012 в 18:09.
|
|
|
10.12.2012, 16:06
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от tastyleq
Драники – это одно из самых известных блюд белорусской кухни.
|
Т.е. вы, прочитав название темы: Чем удивить домашних на Новый год? - решили, что драники - это верх удивления для вашей семьи на Новый год?
Вы меня конечно извините, но ваши драники - это последнее, что лично я хотела бы видеть на новогоднем столе! 
|
|
|
08.11.2013, 14:30
|
|
Местный
|
Все любят мороженное, особенно дети. Детки с удовольствием вам помогут в его приготовлении.))
Рецепт вкусного клубничного мороженого: берем
3 яичных желтка
(250 мл) молока
(250 мл) сливок(10-15%)
(100г) сахара
2 чашки клубники замороженная в любом магазине, если повезет, можно взять свежую)
1 чайная ложка ванильной эссенции
Клубнику смешайте с половиной сахара. То есть 2 чашки клубники и 50г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник.
В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим ее в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 - 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром.
|
|
|
 |
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|