Апельсиновое желе для душа своими руками, мастер – класс с фото, пошагово

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Редкий ребенок-сладкоежка способен отказаться от такого потрясающего на вкус лакомства как фруктовое желе. Это вкусное кушанье можно приготовить из соков ягод и фруктов или отваров, экстрактов или эссенций, с добавлением кусочков фруктов или ягод и без них. Нежный вкус этого прохладного лакомства способен разбередить сердца самых заядлых как малолетних, так и великовозрастных любителей фруктовых десертов. А фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях только из натуральных продуктов, разительно отличается по качеству (да и вкусу) от промышленных полуфабрикатов этого лакомства, содержащих массу не внушающих доверия вкусовых добавок и искусственных ароматизаторов. Вот и в нашем сегодняшнем меню домашний десерт из моих самых любимых фруктов — желе из апельсинов

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Как правило, при приготовлении такого желе сок апельсина всегда кипятят. Я же, являясь сторонницей всего самого свежего, а, следовательно, не утратившего своей полезности, этого не делаю. Ведь всем известно, что при термической обработке, даже если свежий сок фрукта или овоща не доводить до кипения, все полезные вещества теряют свою ценность. Соответственно, мое желе намного полезнее и ценнее. Предлагаю свой рецепт апельсинового желе на основе свежего апельсинового сока.

Состав ингредиентов для апельсинового желе:

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

3 спелых апельсина
пакетик желатина (10 г.)
350 мл. воды
сахара — 2,5 ложки столовые

Сразу оговорюсь: ни в коем разе не использовать для приготовления желе алюминиевую посуду. Это может привести к потемнению желе и приобретению им отвратительного привкуса.

Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса.

Заливаем 100 граммами воды желатин и оставляем набухать минут на 10.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Из апельсинов выжимаем сок. Желательно это проделать не на электрической соковыжималке, потому как от металлических деталей аппарата основной витамин (C) теряет свои полезные качества. Лучше воспользоваться пластмассовой соковыжималкой или отжать сок при помощи марли.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

У меня из 3 апельсинов получилось примерно 250 мл. сока. Корки от одного (больше не нужно) апельсина режем на кусочки, а с соковыжималки собираем всю мякоть. В ковшик наливаем 250 мл. водички и бросаем в нее корки и мякоть.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Ставим ковшик на огонь и минут 8 варим. Этого времени достаточно, чтобы вода вобрала в себя все вкусы и ароматы апельсина. Даем отвару из корок и мякоти немного остыть, затем процеживаем.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

В набухший желатин насыпаем сахар и, поставив на медленный огонь, ожидаем растворения крупинок обоих компонентов, беспрестанно помешивая. Сильно не нагреваем и уж тем более не кипятим – желатин этого не любит.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Теперь у нас имеется 3 емкости: сладкий желатин, чистый апельсиновый сок и отвар.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Соединяем содержимое всех 3 емкостей в одной большой (у меня литровая кружка) и, хорошо перемешав, разливаем по формам или вазочкам.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Часа на 4 убираем в холодильник для застывания. В результате получилось у нас ароматное и нежнейшее желе из апельсинов.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Превосходный, а, главное, полезный десерт для больших и маленьких сладкоежек.
Приятного аппетита!

Апельсиновое желе из апельсинов

Апельсиновое желе – настоящий цитрусовый праздник вкуса! Особенно актуально такое лакомство в летний зной, когда хочется освежиться чем-нибудь охлаждающим и вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Апельсиновое желе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:10 / 4 / 86
Н 39 / С 0 / В 61

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.

Шаг 2:

Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.

Шаг 3:

Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.

Шаг 4:

Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.

Шаг 5:

Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.

Шаг 6:

Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.

Шаг 7:

Извлечь готовое желе спустя указанное время – оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно – желе может выпасть.

Шаг 8:

Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.

Шаг 9:

Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.

Апельсиновое желе – сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.

Читайте также:  Ракета из фетра своими руками, мастер - класс

Желе для душа своими руками

Если принимать душ или ванну с простым гелем или мылом уже перестало быть интересным, то в этом случае рекомендуется попробовать новинку – желе для душа.

Приготовить такое изделие своими руками очень просто, а впечатления от принятия водных процедур, особенно у детей будет просто поразительный. При этом у каждого из вас будет полнейший простор для полета фантазии и творчества, создавая что-то свое.

Полезные добавки и ингредиенты для приготовления мыльного желе


Перед тем как сделать желе для душа, следует подумать, какими полезными добавками оно может быть дополнено. Кроме ароматических и базовых масел, настоев на основе лекарственных трав, в желе для ванны можно добавлять различные компоненты, направленные на улучшение его косметических и лечебных свойств.

Желе для душа, рецепт которого включает в себя скрабирующие частицы, делает из него прекрасное средство, обладающее массирующим и очищающим свойством. Для этих целей можно применять натертую на терке цедру лимона либо апельсина, измельченную стружку кокоса, молотый кофе, семена голубого мака, измельченные цветы лаванды, василька и ромашки.

Такие составляющие не только создадут требуемый эффект, но и сделают желе для душа ароматным и красивым, ведь некоторые компоненты отличаются прекрасным декоративным эффектом, к примеру, измельченная цедра апельсина и соцветья некоторых цветков. В местах, где продается все для варения мыла, можно найти специальные скрабирующие составы, среди которых зеленый чай матча, бамбуковый порошок и водоросли фукуса.

Домашнее желе для ванны может обладать уникальными свойствами, если добавить в него люфу – губку, имеющую природное происхождение, получаемую из волокон многочисленных плодов растений произрастающих в тропиках.
Мыло с люфой направлено на улучшение кровообращения, прекрасно массирует кожу, удаляет ороговевшие клетки, раскрывает поры, также подходит в качестве профилактического средства от целлюлита. Чтобы получить средство с легким эффектом пилинга, такую губку можно измельчить, добавив в мыльную массу.

Делая желе для душа своими руками можно добавить в него и измельченные хлопья овсянки, это позволит создать эффект пилинга и одновременно увлажнить кожу питательными веществами. Это средство хорошо использовать для чувствительной и склонной к сухости дермы.

Рецепты приготовления желе для ванны и душа своими руками


Если вам стало интересно, то желе для душа своими руками, рецепты которого приведены ниже, можно сделать очень быстро, не прикладывая особых усилий. Процесс приготовления будет чем-то напоминать заливное к обеду либо простое желе, которое любят маленькие дети.

Существует огромное множество рецептов, позволяющих приготовить желе для душа своими руками, но наиболее популярными из них стали два простых варианта: на мыльной основе и из детского мыла.

Желе для душа из мыльной основы

Чтобы приготовить мыло желе своими руками необходимо взять обычное натуральное мыло, которое потребуется натереть на терке с мелкими ячейками и залить кипятком. В результате по консистенции смесь должна напоминать кашу.

Около 30 грамм желатина заливаем теплой жидкостью, и оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут, после его набухания желатин стоит подогреть на водяной бане до его полного растворения.

Перед тем как сделать желе для ванны, следует продумать вещества входящие в его состав в качестве добавок. Использовать для этих целей можно практически все. В результате у вас получиться яркое, необычное мыло, которое особенно приведет в восторг маленьких детей.

Выливаем полученный раствор в жидкое мыло, предварительно процедив его через ситечко, после размешивания добавляем краситель. Прогреваем массу на водяной бане, перемешивая, в результате у вас должна получиться однородная смесь. Снимаем желе для ванны с бани, остужаем и добавляем ароматизаторы и эфирные масла.

Полученную массу переливаем в формочки из силикона, ставим на два часа в холодное место. По прошествии времени достаем желе из формочек. И все, ваше уникальное, не обычное и красочное мыло желе готов для использования в душе или ванной.

Примерно из 30 грамм желатина и 80 грамм мыла можно получить 5 кусочков мыла весом в 230 грамм, соответственно воды в состав нужно добавить не более 120 грамм, чтобы состав хорошо загустел.

Желе для ванны из детского мыла


Для того чтобы приготовить мыло желе своими руками из детского мыла, вам потребуется следующее. На водяной бане растапливаем стружку от детского мыла (около 100 грамм), не добавляя никакого масла.

Единственное, в составе должна быть жидкость: можно взять воду или молоко. 50 миллилитрами теплой воды заливаем около 30 грамм желатина, ждем, пока он набухнет и полностью раствориться. Если этого не произошло, то подогреваем состав на водяной бане.

Желатин вливаем в наше мыло, после чего добавляем две ложки столовые базового масла. Вновь ставим все на водяную баню, нагревая до однородной смеси. После того как наше мыло остыло, в него можно добавить ароматизаторы и эфирные масла. Готовую массу переливаем в формочки из силикона и ставим на два часа в прохладное место. После застывания достаем из форм.

Теперь использовать желе можно не только на кухне, но и в косметических целях. Готовится такое мыло очень просто, а по своим качествам и эффективности ничуть ни хуже магазинных брусков.

Вкусное желе из апельсинового сока

Фруктовое желе – это очень яркое и красочное украшение для праздничного стола. Его можно готовить, как для взрослых вечеринок, так и для детских дней рождения. Желе из апельсинов – это прекрасный вариант десерта, который может разнообразить меню сладкого стола. Разгадать рецепт приготовления такого блюда по фото может показаться достаточно простым делом. Однако существуют такие апельсиновые желе, рецепт которых слишком хитер даже для профессиональных кулинаров и даже при предоставлении подробного фото отчета.

Читайте также:  Миндальный скраб для тела с шоколадом своими руками, мастер - класс с фото, пошагово

Польза апельсинового желе

Апельсины не только входят в тройку самых вкусных фруктов в мире, они также очень полезны. С их помощью врачи средних веков лечили людей с больными почками и кишечником. Из этих чудодейственных фруктов делали настои при лихорадке и других заболеваниях. Каждый рецепт апельсинового лекарства и сегодня ценится в народной медицине.

Желе из апельсинов не только вкусно, но и полезно. В апельсинах много клетчатки, аскорбиновой кислоты и пектинов. Потому они улучшают пищеварение и способствуют повышению иммунитета.

Рецепты желе на основе апельсинов

Существуют различные варианты приготовления данного десерта. Нетрудно догадаться, что наиболее простой из них, это использование апельсинового сока. Но можно найти также множество блюд, рецепт которых состоит из смеси сока и корок этого фрукта, а также других добавок. В качестве последних могут выступать практически любые фрукты, ягоды, ароматные травы. Используют и менее натуральные добавки, например, шоколад, кондитерские изделия, а также различные украшения из сахара и других компонентов.

Рецепт каждого желе заслуживает того, чтобы попробовать его хоть раз в жизни. Фото этих блюд не могут передать их истинной красоты. А если вам что-либо не понравится в сочетании вкусов и запахов, то витамины уж точно пойдут вам на пользу. Можно представить несколько наиболее ценных рецептов, от простых к сложным.

Необычное желе в апельсине

Этот рецепт желе в апельсиновых корках достаточно прост и может быть выполнен даже без фото инструкции.

Ингредиенты: апельсины (3 шт), вода (100 мл), желатин (25 г), сахар (25 г).

  • желатин залить остывшей кипяченой водой;
  • вымытые апельсины обдать кипятком;
  • разрезать их пополам, выдавить весь сок в чашку и аккуратно очистить от мякоти оставшуюся кожуру;
  • к получившемуся соку добавить сахар;
  • набухший в воде желатин разогреть, не доводя до кипения;
  • из сока и желатина при смешивании получится однородная масса;
  • получившуюся смесь немного охладить и разлить по получившимся формочках из кожуры;
  • после застывания в холодильнике формочки вместе с желе можно разрезать на дольки и подавать к столу.

Рецепт желе из апельсинового сока или фреша

Если вы отправите фото такого десерта своим друзьям, то в ближайшее время можете ждать гостей.

Ингредиенты: апельсины (4 шт.), сахар (50 г или по вкусу), желатин (30 г), вода (80 мл), сливы или другие фрукты (10 шт.), сметана (200 мл).

  • сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;
  • 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;
  • нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам;
  • половину сахара смешать со сметаной;
  • растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;
  • разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;
  • в сок положить оставшийся сахар и размешать;
  • растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;
  • получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;
  • перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.

Рецепт апельсиновое желе с шоколадным муссом

Мусс необходимо приготовить заранее.

Ингредиенты: апельсиновый сок (300 мл), сахарный песок (100 г), ванильный сахар (20 г), желатин (15 г), темный шоколад (150 г), молоко (100 мл), сливки 33 % жирности (200 мл).

  • 5 г желатина замочить в небольшом количестве воды;
  • молоко довести до кипения и смешать с половиной ванильного сахара;
  • размешать в молоке желатин, а затем добавить шоколад кусочками и вымешать до однородности;
  • пока полученная смесь остужается в холодильнике (10 минут), нужно взбить сливки;
  • смешать сливки и шоколадную смесь.
  • 10 г желатина замочить в соке;
  • высыпать сюда ванильный и обычный сахар иподогреть, помешивая до полного растворения;
  • разлить по стаканам на 2/3 высоты и убрать в холодильник.

3. Мусс с помощью кондитерского рукава выдавить в стаканы с желе. Украсить все можно тонконарезанной апельсиновой цедрой. Если предварительно положить соломку цедры в воду со льдом, она закрутится в спиральки.

Приготовить желе из апельсинов по силам каждой хозяйке. Взамен вы получите освежающий и очень легкий десерт, который, к тому же украсит ваш стол.

Видео-рецепт приготовления апельсинового желе

Апельсиновое желе

212 ККал на 1 порцию

Взять нужные ингредиенты.

Выжать сок из апельсинов.

Процедить через сито.

Нагреть сок, но не кипятить.

Добавить желатин, оставить на 5 минут для набухания.

Разлить по формам и оставить до полного застывания.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Заряд витаминов и энергии в простом десерте – апельсиновом желе!

Похожие рецепты: Фрукты и ягоды

Постные блины с хурмой

Смузи из фруктов с ананасом

Блины с припеком с грушей и корицей

Блинчики фаршированные яблоками и мятой

Компот из лайма, груши, апельсина, базилика и мяты

Фруктовый салат с йогуртом

Салат фруктовый “восточный”

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Суп харчо с ассорти орехов и курицей полезный

Компот из моркови, изюма, корицы и имбиря

Компот из тыквы, яблока и мяты

Суп харчо с аджикой и луком пореем пикантный

Закуска запеченые перцы и страчателла

Суп харчо со свининой наваристый

Харчо с фрикадельками детское

Молочное желе с корицей

Ароматный пирог с грибами

Абрикосы с жареными сливами

Маковый пирог с яблоками

Ризотто с клубникой и грецким орехом

Брауни с творогом и вишней

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Читайте также:  Мед с красным перцем – доступная маска для роста волос

Меню без курицы

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Мы очень любим рассматривать полки в магазине или каталоги с косметикой, выбирая гели для душа, пену для ванны или бомбочки. Но эти все вещи несложно сделать своими руками. Проще, чем сварить самодельное мыло.

Приготовленные дома средства гигиены способны не только порадовать семью, но и будут отличным подарком друзьям и коллегам.

Бомбочки для ванны

Ингредиенты для приготовления одного шарика:

  • Сода (4 ст. л.)
  • Лимонная кислота (2 ст. л.)
  • Морская соль или сухое молоко (2 ст. л.)
  • Любое базисное масло (1 ст. л.)
  • Спирт (1 ч. л.)

Компоненты измельчаются в блендере и тщательно перемешиваются в течение 20 минут. Потом плотно утрамбовываются в специальную силиконовую формочку (продается свободно в магазинах для мыловарения или можно использовать форму для конфет или печенья).

Оставляем формочку на ночь сохнуть, утром достаем бомбочки из формы, обрызгиваем их из пульверизатора спиртом и заворачиваем в пищевую пленку. Бомбочки готовы к использованию!

Желе для душа

Ингредиенты:

  • Вода (1/4 стакана)
  • Желатин (10 г)
  • Мыльная основа прозрачная (25 г, продается в торговых точках для мыловарения)
  • Любимое эфирное масло (3 капли)

Мыльную основу растворяем в горячей воде. Заливаем желатин холодной водой и ждем, пока он разбухнет, отбрасываем его на сито. Тщательно смешиваем мыльный раствор с желатином, добавляем эфирное масло, разливаем по формам и ставим в холодильник.

Через 4 часа желе готово. Вместо мыльной основы можно использовать тертое прозрачное мыло. В желе также можно добавлять пищевые красители (по чайной ложечке).

Саше для ванны

Нам понадобятся: по столовой ложке морской соли, овсяной муки (муку из хлопьев можно сделать в кофемолке), порошковой глины, сухого молока и соды на кончике ножа. Это ингредиенты на одну порцию.

Все компоненты кладутся в мешочек из органзы (в них бижутерия обычно продается) или в самодельный мешочек из грубого льна. К составу можно добавить 1-3 капель эфирных масел, молотые травы (пойдут даже фитопакетики), какао-порошок и специи. Готовое саше используется для «заваривания» воды в ванне или в качестве мочалки.

Масло для душа

Для этого домашнего средства нам понадобится базисное масло (150 мл), 3-5 капель любого эфирного масла (или их комбинация), по 30 мл эмульгаторов из магазина ароматерапии (полисорбат-80, полисорбат-20).

Все смешивается миксером, переливается в непрозрачный флакон и встряхивается. Через сутки масло будет готово к использованию. В смесь также можно добавлять травяные настойки и отвары.

Твердые сахарные кубики для ванной

Ингредиенты (на 24 кубика по 30 г)

  • Мыльная основа (125 г прозрачной расплавленной основы для цветных кубиков, 60 г белой основы для белых кубиков)
  • Виноградное масло – 185 г (или масло жожоба, миндальное, оливковое)
  • Белый сахар (560 г)
  • Силиконовая формочка (квадратная)
  • Красители «Розовый щербет» и «Чистый синий» (можно другие, по выбору)
  • Эфирные масла: для красных кубиков «Красное яблоко», для синих – «Спелая малина», для белых – «Белый чай и имбирь»
  • Ингредиенты делим на три части – для каждого цвета и аромата отдельно

Из инструментов понадобится разделочная доска, ложки, мерные чашки, нож для резки мыла (с тупым краем), баночки с широким горлышком и контейнеры для еды.

Расплавляем в микроволновке прозрачную мыльную основу за 30 секунд. Добавляем масло (виноградное, оливковое). 60 граммов масла смешиваем с расплавленной мыльной основой до растворения компонентов. Если смесь начала густеть, помещаем ее на 10 секунд в микроволновку. Для цветных кубиков добавляем краситель, растворив 10 мл красителя в 60 мл воды. Достаточно будет четырех капель раствора.

Берем 20 капель ароматического масла и тщательно перемешиваем со смесью. 180 г сахара смешиваем с основой до равномерности. Ложкой переливаем мыло в кубические формочки. Если смесь уже не жидкая, помещаем ее на несколько секунд и микроволновку, но не перегреваем, иначе сахар полностью растворится, и скраба не получится, будет просто мыло. Мыло должно охладиться до температуры комнаты, чтобы само выскакивало из формочек.

Аналогично делаем белое и синее мыло-скраб. Потом разрезаем кубики на более мелкие с помощью ножа с тупым концом. В душе берем один кубик и растворяем в ладони в небольшом количестве воды, после чего растираем скраб по коже. У нас получился эмульгированный кремовый скраб со всеми своими удивительными свойствами.

Чай для купания

Еще одно оригинальное средство для ухода за кожей не только украсит ванную, но и настроение поднимет. Смешиваем по столовой ложке сухой перемолотой петрушки, цветки ромашки и/или календулы, зеленый чай и соль для ванны. Добавляем высушенную апельсиновую цедру и немного сухого молока, можно дополнить состав тимьяном, мятой, чередой и другими целебными травами.

Заваривать этот чай предварительно не надо. Достаточно будет насыпать пару ложек смеси в марлевый мешочек и прикрепить его к крану так, чтобы горячая вода проходила сквозь него. Если готовите чай для подарка, то насыпьте его в емкость слоями, не смешивая – будет очень красиво.


Ссылка на основную публикацию