Мыло “Бутерброд с черной икрой”, мастер – класс с пошаговыми фото

Как сделать бутерброды с икрой красной и черной

Бутерброды с икрой могут послужить идеальной закуской для праздничного стола, официального приема или тихого семейного ужина. Такие изделия можно красиво оформить, а затем преподнести гостям в качестве оригинального блюда. Следует отметить, что бутерброды с икрой пользуются особой популярностью у тех, кто не может отказаться от рюмочки крепкого алкогольного напитка за праздничным столом.

Общие сведения о рыбной закуске

Бутерброды с икрой красной или черной способны украсить любой праздничный стол. Более того, наличие данной закуски на торжестве очень часто свидетельствует о статусе хозяев и их отличном вкусе.

Следует отметить, что позволить себе такой продукт может далеко не каждый. Но в праздничный день некоторые хозяйки все же приобретают данный деликатес. Ведь для создания вкусных и красивых бутербродов его требуется не очень много.

Прежде чем представить рецепты бутербродов с красной икрой (или черной) следует сказать о том, что вкусовые качества такого продукта заметно улучшает сливочное масло. Именно поэтому кулинарный жир присутствует практически во всех закусках, где принимает непосредственное участие данный ингредиент.

Классические бутерброды с маслом и икрой: рецепт приготовления

Если вы решили накрыть шикарный праздничный стол, то без этой закуски вам не обойтись. Ведь именно такие бутерброды (с икрой красной или черной) способны придать торжеству особый статус.

При выборе данного продукта следует обращать свое внимание на производителя. Компания, выпускающая икру, должна обязательно находиться в приморских городах. Если же адрес производителя указывает на тот населенный пункт, где поблизости нет ни крупных озер, ни морей, ни океанов, то, скорее всего, икра привозная или искусственная.

Итак, чтобы самостоятельно сделать бутерброды с икрой, следует подготовить:

  • масло сливочное несоленое – около 80 г;
  • икру красную – примерно 140 г;
  • тонкий батон бутербродный или французский хрустящий багет – 1 шт.

Следует отметить, что указанного количества продуктов должно хватить примерно на 15 бутербродов. Кстати, они получатся намного вкусней и ароматней, если для их приготовления использовать максимально свежее мучное изделие.

Пошаговый способ приготовления

Начинать делать бутерброды с икрой следует с нарезки батона. Если вы не хотите, чтобы он крошился, то для этого рекомендуется приобретать «вчерашнее» изделие. Но, как говорилось выше, вкуснее всего закуска получается именно из свежего хлеба.

Нарезать батон для бутербродов рекомендуется большим и острым ножом. Причем во время данной процедуры на кухонный прибор давить не стоит. В ином случае вы просто сомнете мучное изделие. Резать хлеб на кусочки толщиной в 1 сантиметр следует резкими, легкими и быстрыми движениями.

Перед тем как сделать бутерброды с икрой, следует обязательно заранее вынуть сливочное масло из морозильной или холодильной камеры. Ведь для красивого нанесения на батон оно должно быть мягким, но не полностью растаявшим. Таким образом, каждый ломтик хлеба требуется равномерно покрыть тонким слоем сливочного масла (примерно 2 миллиметра), используя для этого специальный нож с закругленным концом.

В завершение поверх намазанного батона необходимо выложить красную или черную икру при помощи десертной ложки. Кстати, при этом не стоит придерживаться следующего правила: «Чем больше – тем лучше». Икры на кусочке мучного изделия должно быть достаточно, но не очень много. В ином случае весь вкус данного продукта просто потеряется.

Закуска с петрушкой и лимоном

Бутерброды с икрой, рецепты которых мы рассматриваем, могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Так, очень вкусной получается закуска с применением лимона и свежей зелени. Для ее самостоятельного приготовления нам потребуется:

  • масло сливочное несоленое – около 80 г;
  • икра красная или черная – примерно 140 г;
  • хлеб пшеничный вчерашнего производства – 2/3 стандартного кирпичика;
  • лимон – небольшой фрукт;
  • укроп и петрушка свежие – по пучку.

Процесс приготовления

Чтобы сделать красивые бутерброды с икрой, следует взять пшеничный хлеб и нарезать его на тонкие фигурные ломтики (сердечки, звездочки, ромбики и проч.), используя для этого специальные кулинарные ножи. Далее на каждый кусочек мучного изделия требуется намазать мягкое сливочное масло. Причем делать это следует не только сверху, но и по бокам.

После того как все заготовки будут сделаны, требуется мелко порубить свежую зелень. Далее в нее необходимо обмакнуть края будущих бутербродов. Что касается верхней части хлеба, то на нее следует в один слой выложить икру.

Для оформления такой закуски требуется порезать лимон на небольшие кусочки, а затем поместить его поверх красного или черного деликатеса. Кстати, к кислому фрукту можно добавить и несколько лепесточков свежей петрушки. При желании при помощи кулинарного шприца по краю готового бутерброда можно сделать узор в виде волны из мягкого сливочного масла.

Готовим бутерброды с креветками и икрой

Как сделать красивые бутерброды с икрой? Оформление такого блюда может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Мы решили использовать мягкий творожный сыр, красную икру и креветки.

Итак, для создания представленной закуски нам потребуется:

  • белый хлеб пшеничный – 1 стандартный кирпичик;
  • творожный мягкий сыр – около 150 г;
  • икра красная – 160 г;
  • креветки, заранее отваренные, – по количеству бутербродов;
  • масло растительное – несколько больших ложек (использовать по усмотрению);
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • лимон – маленький фрукт.

Процесс создания

Как приготовить такие бутерброды с икрой? Рецепты данных закусок обычно не предусматривают предварительное обжаривание хлеба. Но, чтобы получить оригинальное блюдо, мы решили отклониться от этого правила.

Таким образом, следует нарезать на треугольные ломтики пшеничный хлеб, а затем слегка обжарить его с двух сторон на растительном масле, используя для этого обычную сковороду. Далее все подрумянившиеся кусочки требуется остудить. После этого их необходимо смазать мягким творожным сыром. В дальнейшем на молочный продукт следует поместить десертную ложку красной икры и равномерно ее распределить по всей поверхности ломтика хлеба. На самый верх готового бутерброда необходимо выложить маленькую очищенную креветку, а также веточку свежего укропа и половинку лимона.

Делаем ароматную закуску с черной икрой

Бутерброд с черной икрой получается особенно красивым, если его сочетать с малосольной семгой. Кстати, для оригинальности темный деликатес можно выложить в виде кошачьего следа. Поверьте, такую оригинальную задумку обязательно оценят все ваши гости.

Итак, чтобы сделать бутерброд с черной икрой, необходимо подготовить:

  • свежий батон бутербродный – 1 шт.;
  • сметану или майонез – около 100 г;
  • икру черную – 160 г;
  • семгу малосольную – примерно 200 г;
  • лимон – 1/3 фрукта;
  • листья салата зеленые – использовать по усмотрению.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к созданию закуски из черной икры, следует засолить жирную семгу. Если же вы не хотите возиться с рыбой, то ее можно приобрести в магазине уже в готовом виде. Кстати, для более насыщенного вкуса такой малосольный продукт рекомендуется заранее сбрызнуть соком свежего лимона и выдержать в стороне в течение часа. В это время следует заняться подготовкой основы. Для этого необходимо взять батон, нарезать его на кусочки толщиной в 1,2-1,6 сантиметра. Далее хлебобулочное изделие рекомендуется слегка подсушить в тостере, микроволновой печи или духовом шкафу. При этом ломтики должны сверху стать хрустящими, а внутри по-прежнему оставаться мягкими.

После подготовки ингредиентов на подсушенный хлеб требуется выложить тонкий кусочек малосоленой семги, а сверху капнуть на рыбу густую сметану или майонез. Далее на бутерброд необходимо поместить черную икру и сделать из нее произвольный рисунок (например, кошачий след). В завершение требуется взять плоское блюдо, выстелить его поверхность зелеными листочками салата, а затем выложить на них готовые бутерброды. Всю композицию желательно дополнить небольшими и тонкими дольками лимона.

Закуска с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы – это экономный вариант вкусной и ароматной закуски. Ингредиенты для такого блюда стоят недорого. При этом по своим вкусовым качествам они практически не уступают вышеописанным.

Таким образом, для приготовления бутербродов нам потребуется:

  • хлеб ржаной – 1 небольшой кирпичик;
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • икра мойвы – 160 г;
  • твердый сыр, тонко нарезанный, – примерно 120 г;
  • помидоры черри – использовать по усмотрению.

Готовим закуску

Бутерброды с икрой мойвы готовятся так же просто и быстро, как и предыдущие варианты закусок. Для этого требуется тонко нарезать ржаной хлеб на треугольные ломтики, а затем небольшим слоем намазать на них рыбный продукт. Далее следует мелко порубить свежую зелень и обсыпать ею всю икру. После этого на бутерброды необходимо выложить тонкие кусочки твердого сыра. В завершение требуется помыть помидорчики черри, порезать их пополам и выложить сверху закуски. По желанию готовые бутерброды можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Вкусные бутерброды со сливками и икрой мойвы

Всего несколько минут свободного времени, проведенного на кухне, дадут вам уникальную возможность сделать простую, но очень вкусную закуску, от которой придут в восторг даже самые привередливые гости. Для этого нам потребуется:

  • подкопченная икра мойвы – около 120 г;
  • свежий французский багет – 1 шт.;
  • сливки 35% жирности – примерно 100 мл;
  • масло пресное сливочное – 20 г;
  • соль некрупная – использовать по вкусу.

Следует отметить, что перечисленных ингредиентов хватит нам для приготовления 4-6 порций вкусной и ароматной закуски.

Способ быстрого приготовления

Прежде чем сделать такие бутерброды, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно слегка размягчилось. Далее его требуется смешать вместе с подкопченной икрой мойвы, а затем попробовать на вкус. Если продукт показался вам пресным, то в него можно добавить немного соли.

После того как основной ингредиент будет готов, требуется охладить жирные сливки, а затем взбить их при помощи миксера. При этом молочный продукт должен приобрести кремообразную консистенцию, а также увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Далее взбитые сливки следует смешать с икрой мойвы так, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса. Попробовав продукт на вкус, его можно снова посолить (при необходимости). После этого требуется порезать свежий французский багет на не очень толстые ломтики и щедро нанести на него пасту с икрой. В завершение готовые бутерброды необходимо поместить на плоское блюдо и при желании украсить зеленью.

Подведем наши итоги

Теперь вам известно, как можно быстро и легко приготовить бутерброды с использованием красной и черной икры, а также с икрой мойвы. Кстати, если вы хотите сделать вкусную закуску, но не желаете использовать обычный пшеничный хлеб или батон, то вместо данных изделий рекомендуем применить тарталетки. Их можно приобрести в магазине, а можно выпечь в духовом шкафу и самостоятельно.

Чтобы сделать оригинальную закуску из тарталеток, в них можно выкладывать не только черную или красную икру, но также, например, красный лук, вымоченный в соевом соусе, клюкву, маринованные овощи, лимон, сыр, зелень, маслины или оливки без косточек, кетчуп, пряности и прочие ингредиенты, которые придадут блюду красивый внешний вид и непревзойденный вкус.

Новогоднее мыло Бутерброд с икрой ❄ Мастер-класс ❄ МЫЛОВАРЕНИЕ ❄ Soap making

Опубликовано 4 лет назад

Новогоднее мыло Бутерброд с икрой ❄ Мастер-класс ❄ МЫЛОВАРЕНИЕ ❄ Soap making

Всем привет! В этом видео я покажу как сделать мыло “Бутерброд с черной икрой” и поделюсь с вами секретами, как сделать так чтобы мыло было похоже на настоящий бутерброд! Caviar sandwich soap

А вы уже СМОТРЕЛИ мои МАСТЕР-КЛАССЫ по мыловарению?:

Читайте также:  Маска для повышения густоты редких волос - рецепт

Скачать — Новогоднее мыло Бутерброд с икрой ❄ Мастер-класс ❄ МЫЛОВАРЕНИЕ ❄ Soap making

camellia8885

Комментарии к видео

вот теперь я знаю как делают рекламу с икрой

купи себе отдушку с запахом свежего хлеба

Масло более желтоватого оттенка. А так работа шикарна!

здорово! я думала вы в конце сравнивали мыло с настоящим кусочком хлеба)) ещё такой вопрос, что значит “краски не мигрируют*?)

☺можно поиграть в игру, , угадай какой бутик настоящий, , было бы прикольно!☺

Я думала что в конце ты будешь сравнивать настоящий хлеб с мылом

2 кусочек был очень очень очень похож на настоящий хлеб

Как можно таким супер красивым мылом руки мыть.

Мне кажется, икру можно было сделать из желеобразной основы, так более интересно. А так я люблю ваш канал!

Я кушала батон когда вы начали делать батон .

здравствуйте! спасибо что вы меня вдахнавили

это бутербродик -мыло для особо важных персон

Привет ) Спасибо я благодаря вам сделала бутерброд только я сделала с красной икрой ) Спасибо )

Супер! Спасибо за мастер класс! Я думала он настоящий! Молодец!

сделала, показала папе он чуть не съел! Спасибо Юлия!

Классно!Можно в часть где “икра”, положить мак)Получиться мыло-скаб^^

Юлечка, не перестаю тобой восхищаться!
В конце так вообще подумала, что второй кусочек настоящий!

Классное видео. Я пробовала делать такое мыло, но у меня не получалось сделать корочку хлеба.

Главное — не съесть этот бутер, когда слишком голоден=)

Я вас долго смотрю и не могу понять зачем нужно процарапывать иглой

  • ⇥ Автовоспроизвидение

Мыло ручной работы ‘Бутерброд с икрой и баночка икры’

Новогоднее мыло МАНДАРИН 3D❄ Мастер-класс ❄ Мыловарение ❄ Soap making

DIY Мыло БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ ИКРОЙ | МЫЛОВАРЕНИЕ | Soap making

Мыловарение | мыло ‘коньяк’ | собираю наборы

DIY: Мыло ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК ● Мастер-класс ● Soap making

Мыловарение ❀ Мыло-Желе ❀ Делаем вместе ❀ Желеобразное мыло ❀ Soap making

DIY: Мыльные сладости ● Чашка капучино ● Soap making ● КОНКУРС 100к

Мыловарение. Мыло-кубик ручной работы ‘Сердце океана’

Мыло с картинкой

Мыловарение ● ЯГОДНЫЙ ТОРТ с джемом ● Форма Ягоды 3D ● МАСТЕР-КЛАСС ● Soap making

Мыло желе

МЫЛОВАРЕНИЕ ♥ Мыльный ТОРТ с ягодами ♥ Мастер-класс ♥ Брусковое мыло

3D мыло ‘Йорк в чашке’ – Обзор и заливка форм для мыловарения

После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.

Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.

Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.

Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.

Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.

Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.

Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.

Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.

Как сделать бутерброды с икрой красной и черной

Бутерброды с икрой могут послужить идеальной закуской для праздничного стола, официального приема или тихого семейного ужина. Такие изделия можно красиво оформить, а затем преподнести гостям в качестве оригинального блюда. Следует отметить, что бутерброды с икрой пользуются особой популярностью у тех, кто не может отказаться от рюмочки крепкого алкогольного напитка за праздничным столом.

Общие сведения о рыбной закуске

Бутерброды с икрой красной или черной способны украсить любой праздничный стол. Более того, наличие данной закуски на торжестве очень часто свидетельствует о статусе хозяев и их отличном вкусе.

Следует отметить, что позволить себе такой продукт может далеко не каждый. Но в праздничный день некоторые хозяйки все же приобретают данный деликатес. Ведь для создания вкусных и красивых бутербродов его требуется не очень много.

Прежде чем представить рецепты бутербродов с красной икрой (или черной) следует сказать о том, что вкусовые качества такого продукта заметно улучшает сливочное масло. Именно поэтому кулинарный жир присутствует практически во всех закусках, где принимает непосредственное участие данный ингредиент.

Классические бутерброды с маслом и икрой: рецепт приготовления

Если вы решили накрыть шикарный праздничный стол, то без этой закуски вам не обойтись. Ведь именно такие бутерброды (с икрой красной или черной) способны придать торжеству особый статус.

При выборе данного продукта следует обращать свое внимание на производителя. Компания, выпускающая икру, должна обязательно находиться в приморских городах. Если же адрес производителя указывает на тот населенный пункт, где поблизости нет ни крупных озер, ни морей, ни океанов, то, скорее всего, икра привозная или искусственная.

Итак, чтобы самостоятельно сделать бутерброды с икрой, следует подготовить:

  • масло сливочное несоленое – около 80 г;
  • икру красную – примерно 140 г;
  • тонкий батон бутербродный или французский хрустящий багет – 1 шт.

Следует отметить, что указанного количества продуктов должно хватить примерно на 15 бутербродов. Кстати, они получатся намного вкусней и ароматней, если для их приготовления использовать максимально свежее мучное изделие.

Пошаговый способ приготовления

Начинать делать бутерброды с икрой следует с нарезки батона. Если вы не хотите, чтобы он крошился, то для этого рекомендуется приобретать «вчерашнее» изделие. Но, как говорилось выше, вкуснее всего закуска получается именно из свежего хлеба.

Нарезать батон для бутербродов рекомендуется большим и острым ножом. Причем во время данной процедуры на кухонный прибор давить не стоит. В ином случае вы просто сомнете мучное изделие. Резать хлеб на кусочки толщиной в 1 сантиметр следует резкими, легкими и быстрыми движениями.

Перед тем как сделать бутерброды с икрой, следует обязательно заранее вынуть сливочное масло из морозильной или холодильной камеры. Ведь для красивого нанесения на батон оно должно быть мягким, но не полностью растаявшим. Таким образом, каждый ломтик хлеба требуется равномерно покрыть тонким слоем сливочного масла (примерно 2 миллиметра), используя для этого специальный нож с закругленным концом.

В завершение поверх намазанного батона необходимо выложить красную или черную икру при помощи десертной ложки. Кстати, при этом не стоит придерживаться следующего правила: «Чем больше – тем лучше». Икры на кусочке мучного изделия должно быть достаточно, но не очень много. В ином случае весь вкус данного продукта просто потеряется.

Закуска с петрушкой и лимоном

Бутерброды с икрой, рецепты которых мы рассматриваем, могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Так, очень вкусной получается закуска с применением лимона и свежей зелени. Для ее самостоятельного приготовления нам потребуется:

  • масло сливочное несоленое – около 80 г;
  • икра красная или черная – примерно 140 г;
  • хлеб пшеничный вчерашнего производства – 2/3 стандартного кирпичика;
  • лимон – небольшой фрукт;
  • укроп и петрушка свежие – по пучку.

Процесс приготовления

Чтобы сделать красивые бутерброды с икрой, следует взять пшеничный хлеб и нарезать его на тонкие фигурные ломтики (сердечки, звездочки, ромбики и проч.), используя для этого специальные кулинарные ножи. Далее на каждый кусочек мучного изделия требуется намазать мягкое сливочное масло. Причем делать это следует не только сверху, но и по бокам.

После того как все заготовки будут сделаны, требуется мелко порубить свежую зелень. Далее в нее необходимо обмакнуть края будущих бутербродов. Что касается верхней части хлеба, то на нее следует в один слой выложить икру.

Для оформления такой закуски требуется порезать лимон на небольшие кусочки, а затем поместить его поверх красного или черного деликатеса. Кстати, к кислому фрукту можно добавить и несколько лепесточков свежей петрушки. При желании при помощи кулинарного шприца по краю готового бутерброда можно сделать узор в виде волны из мягкого сливочного масла.

Готовим бутерброды с креветками и икрой

Как сделать красивые бутерброды с икрой? Оформление такого блюда может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Мы решили использовать мягкий творожный сыр, красную икру и креветки.

Итак, для создания представленной закуски нам потребуется:

  • белый хлеб пшеничный – 1 стандартный кирпичик;
  • творожный мягкий сыр – около 150 г;
  • икра красная – 160 г;
  • креветки, заранее отваренные, – по количеству бутербродов;
  • масло растительное – несколько больших ложек (использовать по усмотрению);
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • лимон – маленький фрукт.

Процесс создания

Как приготовить такие бутерброды с икрой? Рецепты данных закусок обычно не предусматривают предварительное обжаривание хлеба. Но, чтобы получить оригинальное блюдо, мы решили отклониться от этого правила.

Таким образом, следует нарезать на треугольные ломтики пшеничный хлеб, а затем слегка обжарить его с двух сторон на растительном масле, используя для этого обычную сковороду. Далее все подрумянившиеся кусочки требуется остудить. После этого их необходимо смазать мягким творожным сыром. В дальнейшем на молочный продукт следует поместить десертную ложку красной икры и равномерно ее распределить по всей поверхности ломтика хлеба. На самый верх готового бутерброда необходимо выложить маленькую очищенную креветку, а также веточку свежего укропа и половинку лимона.

Делаем ароматную закуску с черной икрой

Бутерброд с черной икрой получается особенно красивым, если его сочетать с малосольной семгой. Кстати, для оригинальности темный деликатес можно выложить в виде кошачьего следа. Поверьте, такую оригинальную задумку обязательно оценят все ваши гости.

Итак, чтобы сделать бутерброд с черной икрой, необходимо подготовить:

  • свежий батон бутербродный – 1 шт.;
  • сметану или майонез – около 100 г;
  • икру черную – 160 г;
  • семгу малосольную – примерно 200 г;
  • лимон – 1/3 фрукта;
  • листья салата зеленые – использовать по усмотрению.
Читайте также:  Маска с горчицей для быстрого роста волос - отзывы и результаты применения

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к созданию закуски из черной икры, следует засолить жирную семгу. Если же вы не хотите возиться с рыбой, то ее можно приобрести в магазине уже в готовом виде. Кстати, для более насыщенного вкуса такой малосольный продукт рекомендуется заранее сбрызнуть соком свежего лимона и выдержать в стороне в течение часа. В это время следует заняться подготовкой основы. Для этого необходимо взять батон, нарезать его на кусочки толщиной в 1,2-1,6 сантиметра. Далее хлебобулочное изделие рекомендуется слегка подсушить в тостере, микроволновой печи или духовом шкафу. При этом ломтики должны сверху стать хрустящими, а внутри по-прежнему оставаться мягкими.

После подготовки ингредиентов на подсушенный хлеб требуется выложить тонкий кусочек малосоленой семги, а сверху капнуть на рыбу густую сметану или майонез. Далее на бутерброд необходимо поместить черную икру и сделать из нее произвольный рисунок (например, кошачий след). В завершение требуется взять плоское блюдо, выстелить его поверхность зелеными листочками салата, а затем выложить на них готовые бутерброды. Всю композицию желательно дополнить небольшими и тонкими дольками лимона.

Закуска с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы – это экономный вариант вкусной и ароматной закуски. Ингредиенты для такого блюда стоят недорого. При этом по своим вкусовым качествам они практически не уступают вышеописанным.

Таким образом, для приготовления бутербродов нам потребуется:

  • хлеб ржаной – 1 небольшой кирпичик;
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • икра мойвы – 160 г;
  • твердый сыр, тонко нарезанный, – примерно 120 г;
  • помидоры черри – использовать по усмотрению.

Готовим закуску

Бутерброды с икрой мойвы готовятся так же просто и быстро, как и предыдущие варианты закусок. Для этого требуется тонко нарезать ржаной хлеб на треугольные ломтики, а затем небольшим слоем намазать на них рыбный продукт. Далее следует мелко порубить свежую зелень и обсыпать ею всю икру. После этого на бутерброды необходимо выложить тонкие кусочки твердого сыра. В завершение требуется помыть помидорчики черри, порезать их пополам и выложить сверху закуски. По желанию готовые бутерброды можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Вкусные бутерброды со сливками и икрой мойвы

Всего несколько минут свободного времени, проведенного на кухне, дадут вам уникальную возможность сделать простую, но очень вкусную закуску, от которой придут в восторг даже самые привередливые гости. Для этого нам потребуется:

  • подкопченная икра мойвы – около 120 г;
  • свежий французский багет – 1 шт.;
  • сливки 35% жирности – примерно 100 мл;
  • масло пресное сливочное – 20 г;
  • соль некрупная – использовать по вкусу.

Следует отметить, что перечисленных ингредиентов хватит нам для приготовления 4-6 порций вкусной и ароматной закуски.

Способ быстрого приготовления

Прежде чем сделать такие бутерброды, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно слегка размягчилось. Далее его требуется смешать вместе с подкопченной икрой мойвы, а затем попробовать на вкус. Если продукт показался вам пресным, то в него можно добавить немного соли.

После того как основной ингредиент будет готов, требуется охладить жирные сливки, а затем взбить их при помощи миксера. При этом молочный продукт должен приобрести кремообразную консистенцию, а также увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Далее взбитые сливки следует смешать с икрой мойвы так, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса. Попробовав продукт на вкус, его можно снова посолить (при необходимости). После этого требуется порезать свежий французский багет на не очень толстые ломтики и щедро нанести на него пасту с икрой. В завершение готовые бутерброды необходимо поместить на плоское блюдо и при желании украсить зеленью.

Подведем наши итоги

Теперь вам известно, как можно быстро и легко приготовить бутерброды с использованием красной и черной икры, а также с икрой мойвы. Кстати, если вы хотите сделать вкусную закуску, но не желаете использовать обычный пшеничный хлеб или батон, то вместо данных изделий рекомендуем применить тарталетки. Их можно приобрести в магазине, а можно выпечь в духовом шкафу и самостоятельно.

Чтобы сделать оригинальную закуску из тарталеток, в них можно выкладывать не только черную или красную икру, но также, например, красный лук, вымоченный в соевом соусе, клюкву, маринованные овощи, лимон, сыр, зелень, маслины или оливки без косточек, кетчуп, пряности и прочие ингредиенты, которые придадут блюду красивый внешний вид и непревзойденный вкус.

Мыло ручной работы Бутерброд с икрой и баночка икры

Мыло ручной работы | Мыловарение| Бутерброд с красной икрой, упрощённая заливка.

Упрощённая заливка бутерброда с красной икрой. Конечно, если заморочиться, можно залить подругому.

Мыло Бутерброд с икрой! Новогоднее мыло! Мыловарение! Новый год 2018!

Всем доброго времени суток! Сегодня я покажу вам, ка сварить мыльный Бутерброд с икрой! Такое мыло

Мыло бутерброд с икрой

ツ ♫ ♬ ♥♪ ♫ ♬ ツ Спасибо за ваши лайки и подписку на мой канал ツ ♫ ♬ ♥♪ ♫ ♬ А также подписывайся в мою.

Новогоднее мыло Бутерброд с икрой ❄ Мастер-класс ❄ МЫЛОВАРЕНИЕ ❄ Soap making

Всем привет! В этом видео я покажу как сделать мыло “Бутерброд с черной икрой” и поделюсь с вами.

Мыло-Банка с красной икрой(DIY SOAP) Своими руками.

Мыло банка с красной икрой. Не забывайте ставить лайки и подписыватся на канал. За ранее спасибо.

Мыловарение | “Новогодний набор” | Шампанское и красная икра

Одноклассники – □Вконтакте – com/viktoriya_bukalo .

Новогоднее мыло – Бутерброд с красной икрой 🌟 Мастер-классы по мыловарению 🌟 Soap making

Мыловарение – мастер-класс для начинающих мыловаров, как сделать новогоднее мыло Бутерброд с красной.

Мастер класс мыло 3D Баночка с красной икрой от Мыло Опт

Мастер класс мыло 3D Баночка с красной икрой от Мыло Опт Купить Силиконовая форма 3D Банка.

DIY Мыло БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ ИКРОЙ | МЫЛОВАРЕНИЕ | Soap making

Мастер-класс В этом видео я покажу как сделать Бутерброд с икрой, который не отличить от настоящего |.

Мыловарение | Бутерброд с красной икрой

Одноклассники – □Вконтакте – com/viktoriya_bukalo .

Бутерброд с красной икрой | Мыловарение

Група вк: Музыка:sk/d/3U52x3Y8mcPVM.

Мыло бутерброд с красной икрой своими руками!(DIY SOAP)

очередное мыло бутерброд с красной икрой очень красивый и аппетитный.

Мыловарение мыло тарталетка с икрой мастер-класс

Всем привет! Сегодня мы сделаем мыло “тартальетка с красной икрой”. Нам понадобится: 1.Белая мыльная.

Мыловарение! Мыло “Бутерброд с икрой” к Новому году

Новый урок по мыловарению! Сегодня будем варить новогоднее мыло “Бутерброд с икрой”. Конечно.

Мыловарение • Бутерброд с икрой • Soap

Мыловарение • Бутерброд с икрой • Soap ************************************************** С новым годом дорогие друзья!

Бутерброды с икрой из мыла.

Набор мыла бутерброды с икрой. С маслом Миндаля и ароматом Апельсина . Общий вес мыла 200 гр.

Мыло “Бутерброд с чёрной икрой”

Рада видеть Вас на моём канале, который посвящен мыловарению! Присоединяйтесь, будем вместе варить мыло

Мыловарение / Мыло “Бутерброд с икрой” / Soap

Привет! В связи с множество вопросов по цвету икры и корочки батона, поступивших мне в личку, решила.

МЫЛО ручной работы бутерброд с красной и черной икрой

МЫЛО ручной работы: бутерброд с красной и черной икрой.

Новогоднее мыло Бутерброд с икрой ❄ Мастер-класс ❄ МЫЛОВАРЕНИЕ ❄ Soap making

МЫЛО ручной работы: бутерброд с красной и черной икрой.

Мыло-пирожное ручной работы Лимонный пай ●С цедрой лимона●

МЫЛО ручной работы: бутерброд с красной и черной икрой.

Мыло-пирожное ручной работы Лимонный пай ●С цедрой лимона●

МЫЛО ручной работы: бутерброд с красной и черной икрой.

Новоголдние подарки и мыло ручной работы.

МЫЛО ручной работы: бутерброд с красной и черной икрой.

Мыло ручной работы Бутерброд с икрой и баночка икры

Мыло ручной работы | Мыловарение| Бутерброд с красной икрой, упрощённая заливка.

Упрощённая заливка бутерброда с красной икрой. Конечно, если заморочиться, можно залить подругому.

Мыло бутерброд с икрой

ツ ♫ ♬ ♥♪ ♫ ♬ ツ Спасибо за ваши лайки и подписку на мой канал ツ ♫ ♬ ♥♪ ♫ ♬ А также подписывайся в мою.

Мыло Бутерброд с икрой! Новогоднее мыло! Мыловарение! Новый год 2018!

Всем доброго времени суток! Сегодня я покажу вам, ка сварить мыльный Бутерброд с икрой! Такое мыло

Мыло-Банка с красной икрой(DIY SOAP) Своими руками.

Мыло банка с красной икрой. Не забывайте ставить лайки и подписыватся на канал. За ранее спасибо.

Новогоднее мыло Бутерброд с икрой ❄ Мастер-класс ❄ МЫЛОВАРЕНИЕ ❄ Soap making

Всем привет! В этом видео я покажу как сделать мыло “Бутерброд с черной икрой” и поделюсь с вами.

Мыловарение | “Новогодний набор” | Шампанское и красная икра

Одноклассники – □Вконтакте – com/viktoriya_bukalo .

DIY Мыло БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ ИКРОЙ | МЫЛОВАРЕНИЕ | Soap making

Мастер-класс В этом видео я покажу как сделать Бутерброд с икрой, который не отличить от настоящего |.

МЫЛО ручной работы бутерброд с красной и черной икрой

МЫЛО ручной работы: бутерброд с красной и черной икрой.

Мастер класс мыло 3D Баночка с красной икрой от Мыло Опт

Мастер класс мыло 3D Баночка с красной икрой от Мыло Опт Купить Силиконовая форма 3D Банка.

Мыло “Бутерброд с чёрной икрой”

Рада видеть Вас на моём канале, который посвящен мыловарению! Присоединяйтесь, будем вместе варить мыло

Новогоднее мыло – Бутерброд с красной икрой 🌟 Мастер-классы по мыловарению 🌟 Soap making

Мыловарение – мастер-класс для начинающих мыловаров, как сделать новогоднее мыло Бутерброд с красной.

Бутерброд с красной икрой | Мыловарение

Група вк: Музыка:sk/d/3U52x3Y8mcPVM.

Мыло бутерброд с красной икрой своими руками!(DIY SOAP)

очередное мыло бутерброд с красной икрой очень красивый и аппетитный.

Мыловарение | Бутерброд с красной икрой

Одноклассники – □Вконтакте – com/viktoriya_bukalo .

Мыловарение мыло тарталетка с икрой мастер-класс

Всем привет! Сегодня мы сделаем мыло “тартальетка с красной икрой”. Нам понадобится: 1.Белая мыльная.

Мыловарение! Мыло “Бутерброд с икрой” к Новому году

Новый урок по мыловарению! Сегодня будем варить новогоднее мыло “Бутерброд с икрой”. Конечно.

Мыло-Огурец и Шпроты своими руками(DIY SOAP)

Мыло в виде огурца и шпрота. Не забывайте подписываться на канал.

Мыловарение / Мыло “Бутерброд с икрой” / Soap

Привет! В связи с множество вопросов по цвету икры и корочки батона, поступивших мне в личку, решила.

Бутерброды с икрой из мыла.

Набор мыла бутерброды с икрой. С маслом Миндаля и ароматом Апельсина . Общий вес мыла 200 гр.

Новогоднее мыло Бутерброд с икрой ❄ Мастер-класс ❄ МЫЛОВАРЕНИЕ ❄ Soap making

Набор мыла бутерброды с икрой. С маслом Миндаля и ароматом Апельсина . Общий вес мыла 200 гр.

Мыло-пирожное ручной работы Лимонный пай ●С цедрой лимона●

Набор мыла бутерброды с икрой. С маслом Миндаля и ароматом Апельсина . Общий вес мыла 200 гр.

Мыло-пирожное ручной работы Лимонный пай ●С цедрой лимона●

Набор мыла бутерброды с икрой. С маслом Миндаля и ароматом Апельсина . Общий вес мыла 200 гр.

Новоголдние подарки и мыло ручной работы.

Набор мыла бутерброды с икрой. С маслом Миндаля и ароматом Апельсина . Общий вес мыла 200 гр.

Мыло “Бутерброд с черной икрой”, мастер – класс с пошаговыми фото

К черной икре кулинарные книги издавна относились с деланным равнодушием. Елена Молоховец в знаменитейшей «Подарокъ молодым хозяйкам или Средство къ уменьшению расходов въ домашнем хозяйстве» просто упоминала «икру осетровую свежую» в списке холодных закусок. В «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1952 г., незатейливо советовали «икру зернистую подавать в небольших салатниках или вазочках». И все… Ну, а с другой стороны, чего было премудрствовать? Осётра, вон – полная Волга – лови, потроши, сольцой присыпай…

Читайте также:  Детское мыло «Мишутка», мастер - класс с пошаговыми фото


Времена икорного изобилия, увы, канули в лету. Увы, потому как этот деликатесный продукт считается одним из наиболее питательных и сбалансированных. В икре осетровых присутствуют практически все элементы и витамины, необходимые для нормального развития человеческого организма: около 30% легкоусвояемых белков, до 13% жиров, лецитин, фолиевую кислоту, витамины A, B, D, E, аминокислоты, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо, кремний, цинк, йод. Чёрная икра улучшает память, повышает иммунитет и кровообращение, уменьшает риск образования тромбов и заболевания сердечно-сосудистой системы, препятствует образованию раковых опухолей, стабилизирует состояние и функционирование нервной системы, укрепляет иммунитет, восполняет нехватку железа в организме при малокровии и низком содержании гемоглобина. К тому же, это еще и сильнейший афродизиак, стимулирующий выработку серотонина и тестостерона. Короче, в этих рыбьих яйцах содержится настоящая полноценная природная аптека.

Но вернёмся в суровую реальность. Говорят, за последние 15 лет поголовье осетровых на Каспии уменьшилось почти в 40 раз и в 2006 г. был запрещен её экспорт. Мир, сломя голову, бросился беречь осётров, а в некоторых модных европейских ресторанах в меню появился необычный пунктик – табличка «Я не ем чёрную икру». По цене, что и сама икра – до $3000 за 100 грамм. Богатенькие гурманы горделиво ставили ее на стол, демонстрируя поддержку экологии. А 4 года назад коммерческий промысел осетровых в Каспии для всех прикаспийских государств был и вовсе запрещён. Но притом, зайдя в продуктовый магазин или открыв интернет, вы увидите немало предложений о продаже икры.

Парадокса тут никакого нет. В основном торгуют так называемой аквакультурой – из искусственно выращиваемых осётров. Все легально. Плюс такой икры в том, что не надо договариваться с браконьерами-перекупщиками, эти банки можно без опаски перевозить даже за границу. Минус: икра существенно «моложе» – на «дойку» идут особи 7-летнего возраста против 12 и больше лет в природе. Следовательно – с витаминами в такой аквакультурной икре немного скромнее, да и вкус не такой богатый. Но выбора нет. Точнее – он есть. Перед тем как сделать заказ, внимательно и скрупулёзно проверьте ассортимент, цены, выбрав то, что по карману и обязательно обращайте внимание – дают ли при доставке пробовать икру? Даже у самых проверенных поставщиков я всегда предпочитаю окончательный вердикт выносить, только размяв на языке хотя бы пару-тройку икринок. А главное, конечно, в наше время – рекомендации. От тех, кто берет икру постоянно и чьему мнению вы доверяете. И если все устраивает – оформляйте заказ и встречайте курьера.


Нуворишествовать мне пришлось в связи с определённым поводом – ожидались кое-какие торжества, на которые должны были пожаловать многочисленные дорогие гости, которым я и собирался пустить пыль в глаза. А точнее – черные икринки. Ну, и о себе любимом не забыть…

В этот раз мною были заказаны несколько видов икры. Начиная от самой роскошной и ценной белужьей, заканчивая вкуснющей паюсной и даже просто щучьей. Перепробовав каждую банку и проверив сертификаты, я почувствовал себя икорным королём. Ну, или его заместителем, по крайней мере.


Разумеется, отвалив кучу денег за такое богатство, хотелось не просто скормить икру гостям, но и слегка удивить их. Просто намазать белый хлеб маслом и от души шмякнуть сверху ложку

На 10 бутербродов нам понадобится:

  • Осетровая икра – 70 г.;
  • Тесто Катаифи – 100 г.;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Сливки для взбивания (33% жирности) – 60 г.;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • Укроп – 1 веточка.

Кухонная утварь:

  • Острый нож;
  • Миски;
  • Кулинарная кисточка;
  • Миксер;
  • Мелкая тёрка;
  • Формочки для запекания;
  • Пищевой пергамент;
  • Духовка


Как я уже сказал, чёрная икра – продукт не из дешёвых, поэтому придать блюду особую праздничность на столе помогут ингредиенты такого непростого бутерброда: сливочное масло (ну куда без него в бутербродах?), жирные сливки для взбивания, яйцо, крахмал и ветка укропа.

В моем блюде хлеба не будет. Я же пообещал вам хрустящие бутерброды, а значит, в дело пойдёт Катаифи. Катаифи – это тончайшее тесто, похожее, скорее, на спутанные длинные волосы, чьи корни уходят в Ливан 15-го века. По поверью, женщина по имени Харире Нине пекла лепёшки на раскалённой печи. Её дочь доила рядом корову и немного молока попало поверх теста. Харире Нине попробовала разбавить тесто и в итоге получила кадаиф. Она добавила туда шербет и сыр и угостила соседей. И дальше Катаифи или, по-другому, кадаиф, совершил свое торжественное шествие практически по всему Востоку. Впрочем, я не стану тащить в студию корову и экспериментировать, а просто куплю за полторы сотни рублей в магазине готовую упаковку замороженного теста.

И, наконец, Её Величество Икра. Малосол. Это когда вообще без дополнительных примесей, а только соль, да и то совсем немного. Я всегда не понимал – как производителям удается натягивать эти малиновые резинки на знаменитые синие банки? Их же даже снять невозможно, если не разрезать, а уж обтянуть банку. Уму непостижимо!

Вершина осетрового экстаза – белужья икра. Эмоции, с которыми ты открываешь банку, всегда трепетные и волнующие. Это как первый кирпичик в фундамент строящегося дома, как весенний саженец, погружаемый в свежевырытую лунку, как первая любовь и первая же брачная ночь тоже. Сглотнув слюну и облизав в волнении губы, ты берёшь ложку, осторожно и медленно погружаешь её в девственно ровный плотный слой икринок. Она медленно утопает в этом влажном месиве. Тут ни в коем случае нельзя действовать слишком грубо и жестко – чуть сильнее надавишь, икринки помнутся-полопаются и потеряют ровную прелесть своих форм. Ослабишь напор, и вместо желанной, одному только тебе понятной порции, которой ты хочешь владеть безвозвратно, икринки осыпятся вниз, оставив тебя неудовлетворённым… Ой, простите, заболтался. Но вы же сами все понимаете, глядя на это природное совершенство и гармонию…

Сразу небольшое отступление. Перед тем как приступать непосредственно к готовке, вытащите тесто Катаифи из морозилки и оставьте его на час-полтора при комнатной температуре. И отварите вкрутую яйцо. Оно нам понадобится чуть позже. Итак, осторожно разберите тесто. Старайтесь не порвать нити, делая этот моток максимально просторным.

Растопите 50 грамм сливочного масла и кулинарной кисточкой как следует смажьте тесто. Не просто сверху и снизу, а, перебирая нити Катаифи, старайтесь хорошенько их промаслить.

Теперь выбираем формочки для запекания. Тут однозначного правила нет. Но, с учетом того, что икра для наших бутербродов — продукт дорогой, целесообразно использовать формочки поменьше. В таком случае бутербродов у нас будет много, ну, и на столе они будут выглядеть нарядней. Есть еще одно преимущество максимально маленьких формочек. Тесто Катаифи будет очень хрустящим, буквально рассыпаться во рту, а, следовательно, просто откусывать такой бутерброд не получится. Только отправлять в рот целиком. Поэтому выбираем формы поменьше.

Аккуратно укладываем тесто в формочки, стараясь из нитей сделать подобие стенок. В процессе запекания они все равно опустятся вниз, поэтому старайтесь максимально приподнять края. И ни в коем случае не набивайте форму слишком плотно!

Застелите противень пищевым пергаментом (хотя, в принципе, это необязательно), поставьте на него формочки с тестом, разогрейте духовку до 180 градусов и засуньте туда запекаться наши корзинки. Сколько времени? И вот тут однозначного ответа я не дам. Все зависит от вашей духовки, от размера формочек, от степени плотности укладки теста в формы. В любом случае НЕПРЕМЕННО следите за процессом, чтобы ничего не сгорело! Корзинки должны всего лишь зарумяниться. В моем варианте на это ушло примерно 7 минут.

Теперь делаем масляный крем для наших бутербродов. В миске растапливаем 50 грамм сливочного масла, вливаем почти столько же жирных сливок для взбивания, засыпаем чайную ложку крахмала и все тщательно перемешиваем миксером до загустения.


Наш масляный крем ставим на 10-15 минут в холодильник, а пока в нашем сваренном вкрутую яйце отделяем желток от белка. И то, и другое очень мелко трём. А заодно так же мелко шинкуем укроп.

Как только крем остыл в холодильнике, вмешиваем в него натёртый яичный белок.

Кстати, тем временем, наши корзинки из Катаифи уже готовы. Оставляем их охладиться. И лучше выложить их из формочек – на их дне могут быть остатки масла, а это нам совершенно не нужно.

Приступаем к сборке ХРУСТЯЩИХ БУТЕРБРОДОВ:

  • На корзинку кладем сливочный крем с вмешанным в него тёртым яичным белком;
  • Чуть присыпаем укропом;
  • Сверху тёртым яичным желтком;
  • Финализируем чёрной икрой.






Хотите максимум откровенности? Вы знаете, что такое «жаба давит»? Вот это как раз тот момент, когда вы выкладываете икру на наши бутерброды. Одно дело, когда ты от души мажешь бутер с икоркой себе-любимому, а совсем другое – когда буквально по крупицам разбрасываешься рыбьими яйцами направо и налево на съедение дорогим гостям…

Ну, а теперь пора прослезиться и посчитать, во что нам обошлись ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЧЕРНОЙ ИКРОЙ:

  • Икра каспийского осётра Премиум от «Русской икры» – 70 г. на 2871 руб.;
  • Тесто Катаифи из «METRO Cash and Carry – 100 г. на 29 руб
  • Сливочное масло из «Я Любимый» – 100 г. на 47 руб.
  • Сливки для взбивания из «METRO Cash and Carry» – 60 г. на 18 руб.;
  • Яйцо из «Глобус» – 1 шт. на 9 руб

ИТОГО на 10 порций – 2977 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 297 руб.

Разумеется, главная стоимость в блюде – это цена икры. На это блюдо я использовал чёрную икру Премиум, и калькуляция учитывает, что банки я покупал большие – по полкило. Если вы берете более мелкую тару, стоимость будет, естественно, выше. Намажь я на бутерброды икру белуги (ну уж нет. ), бутербродик оказался бы вдвое дороже. Но у нас ведь не зря именно «Энциклопедия продуктов». Главное – сам кулинарно-гастрономический принцип. В том же моем заказе фигурировала еще щучья икра по цене 1900 рублей за полкило. Весьма неплохая штука, доложу я вам. А, следовательно, все то же самое, но с таким ингредиентом уже вышло бы по 37 рублей за один бутербродик. Совсем другое дело, да?

Но вы же понимаете, что всякие валованы, корзинки, тарталетки с черной икрой – не у всех питание на каждый день. Так, побаловать себя, семью, гостей. Вкусить в ресторане. Кстати, об общепите. Например, в Кафе «Пушкинъ» поданный на завтрак «Блинчик с чёрною икрой» обойдётся вам в 5515 рубликов. А на ужин там же – с блинами 50 грамм осетровой икорки уже 9950… Эх, Рассея-матушка.

Встречайте ХРУСТЯЩИЙ БУТЕРБРОД С ЧЕРНОЙ ИКРОЙ! Приятного!

Ссылка на основную публикацию