Мыло с корицей: рецепт с пошаговыми фото

Мастер класс по изготовлению мыла с корицей своими руками

Изготовление мыла с корицей своими руками в домашних условиях не такая уж и трудоемкая работа. Зато вы точно будете знать из чего ваше мыло изготовлено, и какие дополнительные компоненты в него входят.

Да и помимо этого, мыло сваренное собственноручно в домашних условиях, может послужить прекрасным презентом, который можно подготовить к абсолютно любому празднику. Подарок из мыла, сделанный своими руками и с заботой о здоровье всегда лучше купленного в магазине.

  • белая с прозрачной мыльные основы (английское производство);
  • корица, размолотая в сухом состоянии;
  • масло косметическое Авокадо;
  • ароматная отдушка косметическая “Кофе с корицей”;
  • пигмент (краситель) для мыла коричневый;
  • форма с декоративными выемками для мыла;
  • палочки (из дерева или стекла) для смешивания;
  • пипетка для заливки мелких деталей в мыле.

Первый этап изготовления мыла с корицей своими руками: заливка первого слоя – палочек корицы. Вам необходимо растопить 25 грамм прозрачной мыльной основы.

В нее следует добавить одну каплю коричневого красителя. При помощи палочки для смешивания размешать, чтобы краситель разошелся по всей мыльной основе.

И при помощи пипетки заливаем палочки корицы. Делаем это быстро и аккуратно, т.к. мыльная основа в маленьком количестве быстро застывает.

Чтобы на поверхности не образовывались пузырьки, ее сразу после заливки необходимо сбрызгивать спиртом чистым. Так не будет ни пузырьков, и сцепление между слоями будет крепче. И ждем, пока слой хорошо застынет.

Следующий этап второй: заливка промежуточного белого слоя. Топим 30 грамм белой основы. В нее добавляем пару капель косметической кофейно-коричной отдушки.

И заливаем основу поверх уже хорошо застывшего предыдущего слоя. Поверхность перед этим, еще раз сбрызнете спиртиком.

После заливки не забываем сбрызгивать спиртом. И оставляем застывать.

Третий этап заключительный: заливка третьего полезного слоя. Для этого необходимо растопить 50 грамм белой мыльной основы, в нее добавляем 5-8 капель отдушки “Кофе с корицей”, маленькую ложечку молотой корицы, и пол маленькой ложечки масла авокадо.

При помощи палочки для смешивания ингредиентов все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

И заливаем поверх сбрызнутого спиртом предыдущего хорошо застывшего слоя.

И сбрызгиваем спиртом.

После полного застывания мыло можно доставать из формы и пользоваться.

Такое мыло с корицей своими руками окажет согревающий и тонизирующий эффект на кожу, а масло авокадо хорошо увлажнит и придаст коже эластичности.

Домашнее мыло с корицей: рецепт с фото

Домашнее мыло с корицей и другими пряностями – замечательное средство борьбы с целлюлитом. Красный перец разогревает проблемные места, корица, кориандр и лимонная цедра бережно массируют кожу, смягчая и сглаживая неровности.

Ну а теплый аромат натурального мыла улучшает настроение, заставляя осознать, что целлюлит в масштабах Вселенной – такая мелочь…

Чтобы сделать домашнее мыло с корицей, вам потребуется:

  • 75 г прозрачной и 50 г белой основы;
  • эфирные масла лимона и корицы;
  • по 1 ч. ложке оливкового масла и глицерина;
  • по 1 ч. ложке сушеной лимонной цедры двух видов – спиральками и кусочками, и коры корицы;
  • по 0,5 ч. ложки красного молотого перца и зерен кориандра;
  • трубочка для коктейлей, спирт, кусочек бечевки, термостойкая посуда, пластиковая форма, палочка для перемешивания основы.

Нарежьте кубиками белую и прозрачную основу. В чашку с белой всыпьте половину красного перца, к прозрачной добавьте спиральки лимонной цедры, ½ кориандра и корицы.

Не доводя до кипения, расплавьте в микроволновой печи белую основу. Влейте половину оливкового масла и ароматизируйте эфирными маслами: тремя каплями лимонного и двумя – коричного. Перелейте мыло с пряностями в форму.

Обработайте поверхность спиртом, чтобы погасить воздушные пузырьки.

Вставьте в уголок обрезок трубочки для коктейля. Поставьте форму с натуральным мылом на 10-15 минут в холодильник.

Пока первый слой будет застывать, поместите на водяную баню прозрачную основу. Когда она расплавится, добавьте красный перец, растертый с глицерином. Оставьте домашнее мыло с корицей, кориандром и красным перцем на водяной бане еще на 7-8 минут.

Поцарапайте застывший слой мыла острой палочкой или ножом и сбрызните спиртом – благодаря этой операции готовое мыло не развалится в самый неподходящий момент.

Влейте в прозрачную основу остатки оливкового масла и добавьте по 10 капель каждого эфирного масла. Заполните форму вторым слоем домашнего мыла, не забыв обработать поверхность спиртом.

Сверху посыпьте натуральное мыло пряностями – кориандром, кусочками лимонной цедры и коры корицы.

Поставьте в холодильник для застывания.

Извлеките готовое мыло из формы, осторожно удалите трубочку и протяните через образовавшееся отверстие кусочек бечевки длиной 12-14 см. Концы завяжите на узелок.

P.S. когда от этого теплого ароматного мыла ручной работы останутся лишь воспоминания, сделайте мыло с имбирем и корицей — я уверена, вы сможете по достоинству оценить его пряный аромат и замечательные ухаживающие свойства.

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Нежное мыло с корицей из основы.

Сообщение [Страница 1 из 1]

Читайте также:  Летний макияж глаз с золотой стрелкой

1 Нежное мыло с корицей из основы. в Вс 27 Янв 2019 – 22:29

Ashera

Нежное мыло с корицей из основы.


Пикантный аромат корицы пленяет не только в выпечке, но и в косметических средствах. Скраб и гель, шампунь и мыло с этой популярной пряностью занимают такое же почетное место в ванной комнате, как и сама корица – в кухонном шкафчике. Любите теплый запах корицы? Тогда запаситесь белой и прозрачной основой для мыловарения, эфирными маслами, пряностью в порошке, и сделайте мыло с корицей.

Pецепт.

Для приготовления мыла с корицей потребуется:

120 г белой и 280 г прозрачной основы без лаурил сульфат нария;

– 1/3 коф. ложки молотой корицы;

– 2 ч. ложки сушеных лепестков календулы;

– эфирные масла корицы, ванили и апельсина (последнее масло – экспромт в процессе мыловарения, поэтому отсутствует на фото с ингредиентами);

– 90% спирт в маленьком флаконе с распылителем;

– термостойкая посуда разного размера и форма для заливки мыла (в ее качестве я использую пластиковую упаковку от ватных палочек, также подойдет небольшой прямоугольный контейнер для пищи):

– острый нож, несколько палочек (пластиковых или деревянных) для перемешивания основы.

Изготовление мыла с корицей:

Отмеряйте 70 г белой основы, нарежьте ее кубиками. Всыпьте подготовленную корицу. Расплавьте в микроволновой печи, установив мощность 320 Вт и время – 1 минута 20 секунд.

Добавьте в жидкую основу небольшой кусочек масла какао, и хорошенько перемешайте.

Влейте 8 капель масла корицы и еще раз перемешайте.

Перелейте мыло с корицей в форму, сразу же обработайте поверхность чистым спиртом, чтобы «погасить» пузырьки воздуха, всплывшего на поверхность. Чтобы первый слой застыл быстрее, поместите форму в холодильник.

Пока мыло застывает, подготовьте основу для следующего слоя: сначала нарежьте кубиками прозрачную основу, положите половину кофейной ложки масла какао и одну чайную ложку лепестков календулы. Растопите в микроволновой печи на мощности 320 Вт в течение четырех минут.

Добавьте в основу эфирное масло ванили – 15 капель.

Затем корицы – 5 капель.

И апельсина – 10 капель (немного подумав, я все-таки решила его добавить – чтобы немного разбавить слишком острый аромат корицы и подчеркнуть ванильную нотку). Перемешайте.

Подготовьте уже застывшее мыло к заливке следующего слоя: поцарапайте и обильно сбрызните спиртом поверхность (эта операция значительно повысит его сцепные свойства и не даст развалиться в процессе эксплуатации).

Перелейте основу с лепестками календулы в форму, «погасите» спиртом пузырьки и прикройте пищевой пленкой (она предупредит образование плотной пленки на поверхности).

Нарежьте оставшуюся белую основу (все теми же кубиками) и расплавьте ее за 40 секунд при 320 градусах.

Капните 8 капель ванильного масла, перемешайте.

Дайте ванильному мылу немного остыть – до температуры около 50 градусов, а затем с высоты 15-18 см тонкой струйкой вылейте основу в центр формы.

Сделайте круговые движения снизу вверх в углах формы – чтобы сделать завихрения в мыле.

Побрызгайте мыло спиртом. Затем посыпьте остатками лепестков календулы, опять обработайте спиртом и снова поместите в холодильник – теперь уже не менее чем на полтора часа – для окончательного придания готовому изделию твердости.

Осторожно достаньте брусок из формы, и острым ножом с широким лезвием придайте ему более аккуратную форму. После этого нарежьте на четыре кусочка примерно одинаковой толщины.

Упакуйте каждый кусок в пищевую пленку, чтобы аромат не выветрился раньше времени – к сожалению, запах эфирных масел с течением времени слабеет, в отличие от ароматизаторов. Постарайтесь использовать или «пристроить» мыло в течение 2-3 месяцев с момента приготовления.

Взято из интернета.

Мыловарение: цвет от бежевого до темно-коричневого и мелкие детали

Когда мыловарение в нашей стране еще только зарождалось, как отдельный вид творчества, мы были рады любым интересным формочкам для мыла от купленных в магазине кексов и печенья. Сегодня ассортимент настолько широк, что глаза разбегаются. Но не все пластиковые формы для мыла одинаково удобны в использовании.

Конец Рекламного блока. Далее текст статьи.

Сегодня я расскажу вам, как сделать мыло в форме «Корица» и не испортить себе настроение из-за того, что формочка не стоит, как надо, цвет какой-то грязный… Отчаиваться никогда не надо: в мыловарении нет отходов, даже испорченное, на ваш взгляд, мыло, пригодится.

Инструменты и материалы

Уже по названию мастер-класса вы понимаете, что форма пластиковая взята мною конкретная: «Корица». Кроме этого я использовала:

• минеральный пигмент (суспензия на глицерине) красно-коричневого цвета;
• перламутровый пигмент, разведенный в спирте, бронза или коричневая медь;
• стаканчики, ложечки, мешалки;
• эфирное масло «корица»;
• отдушка «ваниль»;
• пипетка;
• спирт.

Инструкция пошаговая с фотографиями

Как сделать коричневый и бежевый цвета для мыла

Работать с цветом не так трудно, как кажется. Нужно исходить из свойств разных красящих добавок и четко понимать, какой оттенок вы хотите получить. Классно, если вы знаете основные правила смешения цветов. Но об этом попозже.
Для палочек корицы я взяла минеральный пигмент кирпичного цвета, он сделает основу непрозрачной. К нему добавила немного перламутра «Бронза» разведенного заранее в спирте. Пропорции примерно 1:10, чтобы бронза не придала мылу грязного оттенка.

Читайте также:  Макияж на карнавал, мастер - класс с фото, пошагово


Для первого слоя в мыльную основу добавляла сначала диоксид титан (Ссылка на статью «Как развести диоксид титана»), затем по капелькам тот же красно-коричневый пигмент, что и для корицы. Получился бежевый с теплым розовым оттенком.

Поэтапная заливка мыла

Первым делом заливаем палочки корицы. Для этого я расплавила прозрачную основу, примерно 30 г, добавила красители, как указано выше. Сначала красно-коричневый пигмент, затем каплю-другую перламутра.

Залила в форму и оставила застывать. Остатки коричневого цвета мне пригодятся для букв.

Не переживайте, если мыло залилось больше, чем хотелось. Когда оно застынет, просто ножом аккуратно подрежьте и уберите излишки.

После того, как мыло затвердело, процарапал бороздки ножом и побрызгала спиртом.

Готовим второй слой

Расплавленную основу в небольшом количестве окрасила в бежевый цвет и залила очень тонкий слой таким образом, чтобы надпись слегка проступала под этим слоем.


Когда и этот слой застынет, нужно процарапать буковки. У меня вылилось слишком много бежевой основы и мне пришлось снимать изрядно толстый слой, чтобы добраться до букв.

Далее расплавила оставшееся от палочек корицы мыло коричневого цвета и залила им буквы.

А далее совсем уж просто. К остаткам бежевого и коричневого добавила прозрачную основу, растопила все вместе и окрасила коричневым пигментом и перламутром. Я хотела, чтобы оттенок оставался теплым, поэтому перламутра брала меньше, только чтобы «сбить» красноту минерального пигмента.

Мыло поцарапала аккуратненько ножом, смочила спиртом и залила полностью коричневым мылом.

Не забывайте на каждом этапе добавлять аромат! Я не пишу про него, чтобы не загромождать текст. На 100 г примерно чайная ложка аромата, так что распределяйте сами. Больше всего потребуется в последний слой.

После того, как мыло застыло его вытащили из формы, необходимо довести декор до конца. Тонкой кистью сухим перламутром прокрасила шнурок и саму корицу, чтобы она приобрела более натуральный вид.

Мыло готово, можно дарить или мыться самому. Аромат корицы и ванили нравится многим посетителям моего магазина и заказчикам мыла. Попробуйте, вам тоже понраивтся.

Булочка “Синнабон” с корицей

Французская пекарня «Синнабон», прославившаяся по всему миру, заслужила свое признание благодаря изумительной выпечке. Тут готовят вкуснейшие рулеты и мини-рулетики из теста на основе сливочного сыра с начинкой из ароматной корицы. Оригинальный рецепт французской выпечки хранится в строжайшем секрете и передается из поколения в поколение. Но сегодня попытаемся приоткрыть завесу тайны над секретной технологией пекарни «Синнабон» и испечь у себя на кухне нежнейшие булочки с корицей.

Рецепт приготовления булочек довольно трудоемкий, но зная некоторые нюансы, вы с легкостью справитесь с процессом выпекания. В результате теплые домашние булочки, приготовленные с любовью, наполнят ваш дом ярким ароматом и подарят удовольствие всем домашним.

Секрет приготовления булочек «Синнабон»

Рецепт выпечки «Синнабон» довольно строг, и если не придерживаться его, то вместо пышной выпечки у вас может получиться обыкновенная ватрушка. Важнейшим условием является наличие клейковины в муке, из которой будет замешено тесто. Если вы будете выпекать «Синнабон» из обычной пшеничной муки, то следует заранее заготовить важную в рецепте клейковину.

Приготовить основу (клейковину) можно довольно просто. Для этого:

  • В миске смешайте две столовые ложки муки с двумя ложками остуженной воды.
  • Замесите плотный, достаточно тугой комочек теста.
  • Продолжая вымешивать ком теста, промывайте его под струей холодной воды до тех пор, пока из него не получится клейкая «тряпочка». Это и есть клейковина, которая является секретной основой выпечки «Синнабон» и добавляется в тесто.

Правильное тесто на дрожжах

Замесить дрожжевое тесто необходимо заранее, так как ему потребуется достаточно времени, чтобы подойти. Для выпечки булочек «Синнабон» (на одну большую порцию) вам следует приготовить следующие необходимые ингредиенты:

  • мука предпочтительно пшеничная высшего сорта – 5 стаканов (это примерно 700 г);
  • молоко средней жирности – 1 стакан (200 мл);
  • куриные яйца – 2 штуки (если яйца мелкие, то можно взять 3 штуки);
  • сахарный песок – 100-200 г (в зависимости от предпочитаемой сладости);
  • дрожжи мягкие – 50 г;
  • сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) – 5 столовых ложек (без горки);
  • соль (буквально щепотка);
  • подготовленная клейковина.

Рецепт булочек с корицей с пошаговыми фото

  1. Приготовьте опару. Для этого в достаточно глубокой миске смешайте молоко (предварительно подогретое до 35-40 градусов), дрожжи и 1 неполную десертную ложку сахара. Оставьте миску в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут.

  1. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до полного растворения крупинок. В яично-сахарную смесь добавьте размягченное (но не расплавленное) масло и щепотку соли. Деревянной лопаткой перемешайте все компоненты до однородного состояния.
  2. После того, как опара поднимется в полтора-два раза, добавьте к ней яично-маслянистую смесь и клейковину. Все составляющие перемешайте руками, следя за тем, чтобы клейковина равномерно разошлась по всему тесту.
  3. Не переставая вымешивать, постепенно всыпьте просеянную муку. У вас должно получиться не слишком упругое тесто, но к рукам оно прилипать не должно.
  4. Скатайте тесто в комок, положите его в глубокую миску и накройте махровым полотенцем. Оставьте миску с тестом в теплом месте не менее чем на час – за это время оно должно увеличиться в объеме.
  5. Если вы хотите, чтобы булочки получились особо пышными, следует вдвое увеличить время выстаивания и через каждые 30-40 минут приминать тесто руками.
Читайте также:  Графичный макияж для зеленых глаз, пошагово с фото

Приготовление сливочной начинки

Чтобы выпечка получилась идеальной, следует брать продукты высокого качества и максимальной свежести. Крем, который будет начинять выпечку, должен быть нежной, буквально воздушной консистенции. Чтобы этого добиться, следует готовить его из сливочного сыра достаточно высокой жирности. Если у вас нет возможности приобрести сливочный сыр, то его можно заменить смесью творожной массы с густой сметаной и сахаром.

Рецепт крема

В рецепте сливочного крема используют совсем немного ингредиентов. Это:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г порошка корицы.

Приготовить начинку совсем несложно. Для этого следует смешать до однородной массы все компоненты. Чтобы корица полностью раскрыла все свои ароматы, оставьте начинку на минут 20-25 в прохладном месте, плотно накрыв емкость с содержимым.

Формирование булочек «Синнабон»

Классическая французская выпечка «Синнабон» представляет собой не что иное, как плоские рулетики с начинкой. После того, как начинка и тесто будут готовы (тесто выходится и поднимется, а в начинке размякнет корица), можно приступать к формированию булочек:

  1. На припудренной мукой ровной плоской поверхности раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной не более 0,5 см.
  2. На поверхности пласта равномерно распределите начинку. Следите за тем, чтобы края оставались пустыми. Это требуется для того, чтобы рулет лучше склеился.

  1. Скрученный рулет разрежьте на 10-12 равных частей. Удобно разрезать заготовку широким острым ножом. Но если такового нет под рукой, то можно воспользоваться прочной ниткой.
  2. На форму, выстеленную пекарской бумагой (силиконовым листом), выложите рулетики не слишком близко друг к другу, чтобы осталось место для увеличения в объеме теста.
  3. Выпекайте булочки в духовке при температуре в 180 градусов. Время выпекания варьируется в пределах 25 минут.

После того, как ароматные булочки пропекутся, достаньте противень из духовки, но не спешите выкладывать выпечку на стол. Теплые рулетики полейте сверху глазурью. Когда глазурь немного остынет, выкладывайте выпечку на стол и зовите домашних. Яркий аромат корицы и нежный вкус сливочного крема доставят минутки гастрономического удовольствия каждому, кто решит полакомиться булочками «Синнабон».

Красота – добрая сила

Блог о красоте, здоровье, моде, косметике, парфюмерии, уходе за собой и другом интересном.

Советую почитать

Модные тренды 2020: что носить в двадцатом году

Мне всегда нравилась мода 20-x годов. И, наконец, я к ней причастна. Календарь показывает: наступил двадцатый год и пора обновлять свой гард.

пятница, 22 марта 2019 г.

Ароматный хворост с корицей: рецепт и фото с пошаговой инструкцией

Кто из нас не знает вкус такого интересного яства? Эти чудесные хрустящие завитушки готовили нам наши мамы и бабушки. Существует множество вариаций и рецептов этого блюда, но всех их объединяет финальный способ приготовления – жарение в кипящем масле или жире. Приготовим хворост с корицей. Однако самое важное – это правильно подготовленное тесто. Давайте перейдем на кухню и приступим к его изготовлению.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Способ приготовления. Советы с пошаговой инструкцией.

1. В удобную посуду высыпаем муку, постепенно начинаем добавлять: молоко, яичные желтки, сметану, соль, сахар, пряности.

2. Замешиваем крутое, упругое тесто. Даём ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

3. Делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем скалкой до очень тонкого состояния – толщиной не более 1 мм.

4. Из раскатанного пласта нарезаем полоски произвольной длины.

В середине каждой делаем прорезь и протягиваем через неё концы, делая петлю или завиток (показано на фото).

5. Обжариваем изделия до золотистого цвета с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.

7. После остывания, при желании, посыпаем сахарной пудрой . А можно оставить и так, если не хотите излишней сладости.

Готово! Дровами гостей не накормите, а вот лакомым хворостом – милости просим.

Как видим, приготовить это лакомство довольно несложно. Хрустящий и ароматный хворост – чудесное решение для чаепития. Выполняется быстро из доступных продуктов, а любим многими. Попробуйте подать к столу такое лакомство – и готовьтесь получать комплименты.

Рецепт с авторскими фотографиями прислала: Vik 38. Текст выходит под редакцией beauty4fem.

А Вы делаете такой десерт? Есть свои вариации? Поделитесь рецептами.

Ссылка на основную публикацию