Сердце из конфет с голубыми розами, мастер – класс с фото, пошагово

Сердце из конфет и гофрированной бумаги с фото и видео

Чтобы удивить кого-либо, не обязательно дарить дорогие и роскошные подарки, достаточно будет вкусных конфет. Скажете банально? А вот и нет, любой презент можно облагородить, если включить фантазию и уделить совсем чуть-чуть времени. К примеру, из конфет можно соорудить различные потрясающие поделки: машины, кареты, чемоданчики и все-все, что пожелаете. И в этой статье хотелось бы вам предложить рассмотреть несколько вариантов создания очаровательного и вкусного сердца из конфет.

Прежде чем приступить к данному мастер-классу, стоит обсудить различные виды материала.

Основные принципы работы

  1. Самый необходимый элемент, на который стоит уделить особое внимание – это каркас. От того, какой вы каркас выберите, будет зависеть вся ваша дальнейшая конструкция;
  2. Пенопласт. Данный материал самый распространенный, поскольку он объемный и устойчивый. Наиболее удачный будет для крупных конструкций;
  3. Проволоку и картон используют в основном для маленьких композиций;
  4. Бумага. Для формирования цветов наиболее подойдет гофрированная бумага, но также можно использовать обычную упаковочную бумагу. А если хотите, чтобы ваша композиция получилась воздушной, тогда обратите внимание на фатин;
  5. Конфеты. Уделите данному пункту особое внимание, старайтесь выбрать именно те конфеты, которые предпочитает ваш получатель, но не забывайте и о весовой категории, поскольку неустойчивый и тонкий каркас может не выдержать больших нагрузок;
  6. Для крепления конфет на каркас обзаведитесь деревянными шпажками и двусторонним скотчем. Также не забываем про клеевой пистолет.

При помощи канцелярского ножа вырезаем заготовку нужного размера.

Вырезаем по форме заготовки две детали из обычной и гофрированной бумаги. Это нам необходимо для декорирования основы. Приклеиваем.

Для того чтобы задекорировать бока, вырезаем полосу толщиной около 5-6 см и делаем оборочку. И так же приклеиваем.

Когда каркас готов, можно приступать к декорированию конфет.

Существует огромное количество различных способов декорирования данных сердец: можно сделать цветы из гофрированной бумаги, можно просто при помощи зубочисток закрепить наши конфеты на основе. В этой статье, мы рассмотрим первый вариант.

При помощи скотча крепим зубочистки к нашим конфетам.

Это будет сердцевинами наших будущих цветов.

Приступаем к изготовлению лепестков. Для этого из бумаги вырезаем заготовки.

Из трех одинаковых заготовок вырезаем лепестки так, как показано на фото.

Для того чтобы они стали такими же изящными, как лепестки цветка, необходимо их накрутить на зубочистку, слегка примять пальцами.

Из прямоугольных заготовок складываем гармошку и вырезаем следующим образом.

Как и в предыдущем шаге, скручиваем на зубочистку и придаем форму лепестка.

Теперь можно приступать к сборке цветка.

Готовые цветы крепим на основу при помощи клеевого пистолета.

Если хотите добавить немного зелени и воздушности, запаситесь органзой и сеткой. Вырезаем из них квадраты одинакового размера, крепим на зубочистку следующим способом:

И так же крепим на основу.

Вот такое чудо у нас получилось. Согласитесь, трудно удержаться от такого сладкого, романтичного презента.

Как вы видите, эта работа не занимает много времени и усилий, использовать можно совершенно разные конфеты и материалы для их декора, подключайте фантазию и действуйте.

Видео по теме статьи

Ниже можно увидеть видео о том, как быстро сделать такие оригинальные подарки:

Свит дизайн «Букет из конфет в форме сердечка»

Букет из конфет имеет массу преимуществ перед своим собратом – букетом из живых цветов. Он не завянет даже через несколько дней, или даже месяцев. Конфетные букеты отличаются оригинальностью. Они могут быть в точности похожими на настоящие, а могут пестрить экзотическими оттенками и оригинальными формами цветков.
Подобрать такую композицию можно к любому празднику. В зависимости от пола и возраста получателя, варьирует свит дизайн, наполнение и цветовая гамма. Общим остается одно – сладкая основа.
Сделать букет из конфет своими руками можно и для любимого на День святого Валентина, также его можно использовать в качестве подарка на 8 марта. Особых приспособлений для этого не нужно, а материалы можно приобрести в канцелярии или магазине для любителей творчества.

Как же сделать букет

Материалы, необходимые для создания букета:

  • конфеты;
  • гофрированная бумага;
  • гофрокартон;
  • декоративная лента;
  • упаковочная бумага;
  • скотч;
  • двусторонний скотч;
  • ножницы;
  • клей ПВА.

Инструкции по созданию букета из конфет в форме сердца

На плотном гофрокартоне рисуем сердце. Высота его 18 см.

Вырезаем сердце по контуру. Это будет основа нашей композиции.

Обклеиваем ее гофрированной бумагой. Используем для этого ПВА.

Пока сердце-основа высыхает, готовим цветы. Первый лепесток будет больше последующих. Это квадрат со стороной 9,5 см.

Закругляем на нем при помощи ножниц верхние углы.

Растягиваем пальцами середину лепестка. Вкладываем в него конфету (в растянутую часть). Оборачиваем ее. Прикрепляем бумагу к фантику при помощи нитки.

Следующие лепестки делаем уже на 2 см. Края каждого наматываем на деревянную шпажку. Таким образом мы придаем лепестку форму, похожую на природную.

Лепестки по очереди надеваем на бутон, который мы сделали ранее. Фиксируем бумагу у основания цветка нитью.

Указанным способом создаем три розы. Пышность можно регулировать количеством лепестков.

Еще несколько конфет задекорируем оберточной бумагой. Вырезаем из нее квадрат со стороной 12 см. В центре прорезаем отверстие.

Вставляем в него хвостик-фантик одной конфеты. Оборачиваем ее бумагой, закрепляем все скотчем.

Приступаем к сборке нашей композиции. Располагаем на сердечке украшенные конфеты и бумажные розы. Крепим их двусторонним скотчем.

Теперь оригинальная композиция из сладостей готова порадовать вашу вторую половинку!

Видео «Сердце из роз»


Делаем букет из конфет в форме сердца

Хочу предложить вам мастер-класс по созданию букета из конфет в форме сердца.

Для этого нам понадобятся:

  • гофрированная бумага;
  • ножницы;
  • нитки;
  • сизаль;
  • клеевой пистолет;
  • картон;
  • и, конечно же, конфеты.

Весь остальной декор на усмотрение создающего 🙂

И так, с чего мы начнем — с основы, на которую будем крепить наши цветы-конфеты. Вырезаем из двух картонок форму сердца, обклеиваем их с одной стороны гофрированной бумагой и склеиваем между собой.

Далее приступаем к изготовлению самих цветов. Я режу из гофрированной бумаги полоски длиной по 6 см и шириной 4см. Далее вырезаем лепесток. Внимание: бумага должна растягиваться в горизонтальном направлении!

После того как вырезали лепестки, слегка начинаем их растягивать, чтобы получить как бы округлую выпуклую форму.

И начинаем собирать наш цветок. Для этого у меня на зубочистку закреплена конфета скотчем. Для первого слоя берем три лепестка и складываем их вокруг конфеты, далее берем нитку и обматываем наши лепестки, начинаем формировать второй слой, для него нам понадобится четыре лепестка, складываем их так же по кругу, делаем закрепку ниткой. Далее осторожно снимаем всю нашу конструкцию с конфеты-манекена, если нужно посильнее стягиваем ниткой цветок и расправляем лепестки.

Когда все цветы будут готовы, начинаем их клеить на наше сердце. Для этого нам понадобится клеевой пистолет. Клеить начинаем от самого острого угла и по всему краю, постепенно переходя в середину.

Далее клеим наши конфеты в середину каждого цветка. Между цветами можно положить немного сизалевого волокна. У меня получилось 17 цветов.

Для того, чтобы закрыть наши «корешки» берем ленту шириной 1 см и приклеиваем ее по всему основанию сердца на двухсторонний скотч или на клеевой пистолет.

Читайте также:  Пасхальное яйцо в технике пейп - арт, мастер - класс

Вот и всё, наше сладкое сердце готово! Спасибо за внимание. Надеюсь, всё выше написаное оказалось понятным и полезным 🙂

Букет чайных роз с конфетами

Для создания такой композиции из нежных чайных роз с вкусными шоколадными конфетами понадобится всего лишь один вечер и хорошее настроение. Пошаговый мастер-класс от Арины поможет сделать красивый сладкий подарок своими руками.

Семь пышных роз из гофрированной бумаги помещаем в небольшое кашпо. Добавляем к букету несколько веточек маленьких искусственных цветочков, гармонирующих по цвету с основным оттенком роз. В итоге получается красивый, сладкий подарок по любому поводу для друзей, близких или коллег по работе, выполненный своими руками. Конфетки можно подобрать в соответствии с предпочтениями того, кому предназначен такой презент.

Количество роз в букете может быть как больше, так и меньше — в таком случае выбираем кашпо соответствующего размера, чтобы букет смотрелся гармонично.

Букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо

Материалы и инструменты:

  • гофрированная бумага желтого, кремового, зеленого цвета,
  • клеевой пистолет,
  • ножницы, линейка, нитки ЛЛ40,
  • шашлычные палочки,
  • конфетки (не очень крупные),
  • кашпо небольшого размера (примерно 9-11 см высотой),
  • кусочек пеноплекса или пенопласта 15 х 15 см и толщиной 2.5 см,
  • сизаль флористический зеленого цвета,
  • искусственные мелкие цветочки и листики для декора.

Для изготовления одной розы нам нужна гофрированная бумага (желательно итальянская) двух оттенков: желтая для середины цветка и нежного кремового цвета для лепестков. Для чашелистиков используем зеленую бумагу, ею также декорируем стебли наших цветов.

Из желтой бумаги нарезаем отрезки 8 х 9 см для бутона розы и скругляем верхнюю часть как на фото. Внизу вырезаем несколько зубчиков, чтобы в дальнейшем нижняя часть цветка не была слишком объемной.

Заготовку растягиваем в средней части пальчиками, чтобы получилось углубление для конфетки. У конфетки подворачиваем оба хвостика навстречу друг другу, помещаем ее в центр отрезка и заворачиваем с небольшим натяжением. Конфету подбираем не очень крупную (в данном варианте это «Золотая лилия»). Фиксируем нитками основание бутона, делая несколько оборотов и хорошо натягивая нить.

Из отрезков кремовой бумаги 3 х 8 см вырезаем 10 лепестков для одной розочки в виде капли.

Каждый лепесток растягиваем в средней части, придавая им объемную форму, и подкручиваем края лепестков с помощью деревянной палочки с обеих сторон.

К бутону-серединке прикладываем пять лепестков по кругу и фиксируем несколькими оборотами ниток у основания цветка. Можно воспользоваться и горячим клеем в этом случае, чтобы закрепить первый ряд лепестков.

К первому ряду добавляем следующие пять лепестков, располагая их в промежутке между лепестками первого ряда. Все лепестки фиксируем нитью или горячим клеем.


Из отрезка зеленой бумаги 4 х 8 см вырезаем чашелистики и немного растягиваем каждый из пяти листиков посередине. В верхней части листики подкручиваем пальчиками, придавая им заостренную форму.

Чашелистики приклеиваем к основанию розочки, фиксируем несколькими оборотами нити и срезаем на уголок лишнюю бумагу.

В середину основания-уголка вклеиваем деревянную шпажку при помощи горячего клея.

На край полоски зеленой бумаги размером 1х10см наносим капельку горячего клея, прикладываем к основанию цветка и аккуратно обматываем весь стебель розочки сверху вниз, периодически подклеивая в нескольких местах для надежности.


Добавляем 1-2 искусственных листика к цветку с помощью горячего клея. Листики подклеиваем в верхней части стебля.


У нас получилась вот такая нежная чайная розочка с конфеткой внутри.

Всего нам нужно семь роз для букета и теперь осталось добавить еще шесть к уже одной готовой розочке.


Из кусочка пеноплекса или пенопласта нам нужно вырезать основание для будущего букета и поместить его внутрь кашпо. Диаметр основания должен быть таким, чтобы оно плотно вошло внутрь горшочка, но не проваливалось, а осталось примерно на одном уровне с его верхним краем.

С помощью строительного ножа вырезаем круг и подгоняем его по размеру к нашему кашпо.


Заполняем плотно кашпо мятыми салфетками или любой бумагой примерно на ¾ объема.


Помещаем сверху подготовленное основание-круг и декорируем сизалем.
Сизаль можно подклеить в нескольких местах горячим клеем.

Теперь осталось только собрать букет из подготовленных деталей.


Выбираем самую пышную розу, подрезаем наискосок ножницами до нужной длины стебель и вставляем ее в центр будущей композиции. Предварительно можно наметить деревянной палочкой отверстия в основании для всех цветов, чтобы разместить их равномерно на одинаковом расстоянии.

Оставшиеся 6 роз вставляем по кругу ближе к краю кашпо с небольшим наклоном от центра. Добавляем веточки с мелкими искусственными цветами, декоративную зелень. Вставленные цветы можно дополнительно зафиксировать горячим клеем, но в случае с пеноплексом это необязательно — все держится и так достаточно крепко.

В результате получился вот такой замечательный букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо, выполненный своими руками.

Еще пошаговые МК по изготовлению подарков из конфет смотрите в разделе «Свит-дизайн».

Розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками пошагово

Сегодня мы научимся делать розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками! Пошаговая инструкция с фото поможет справиться с задачей даже новичку. Получившийся букет станет прекрасным сладким подарком!

Согласитесь, розы из конфет и гофрированной бумаги выглядят как настоящие…Итак, давайте скорее приступим к изготовлению этой красоты!

Материалы для роз из конфет и гофрированной бумаги:

  1. Гофрированная бумага двух цветов для роз (один цвет – скучно, а более двух цветов – для новичка будет сложно подобрать оттенки так, чтоб букет смотрелся гармонично) и зеленого цвета для чашелистиков;
  2. Конфеты (для роз я рекомендую использовать круглую или полукруглую форму, подходят так же трюфели);
  3. Деревянные шпажки;
  4. Проволока флористическая (подойдет и проволока для поделок, которую можно купить в канцелярских магазинах);
  5. Тейп-лента (ее продают магазины для творчества и цветочные магазины);
  6. Тонкий двусторонний скотч;
  7. Обычные швейные нитки;
  8. Кашпо;
  9. Сизаль (тоже в магазинах для творчества);
  10. И аксессуары для оформления букета (бусины, ленты, кружева, стразы – всякие блестящие штучки, насколько хватит Вашей фантазии).
  11. А так же обязательно запастись временем и терпением.

Мастер-класс «Розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками пошагово»:

Делаем лепестки. Для этого вырезаем из бумаги три прямоугольника размером 7х5 см. таким образом, чтоб он растягивался по ширине, в длину нам не придется тянуть. Сложить вдоль пополам и ножницами слегка закруглить верх. Забыла сказать, что размер лепестков зависит от размера используемых конфет. Я привожу пример для конфет фабрики «Красный октябрь» «Аленка». Вот что должно получиться:

Слегка растягиваем середину — образуется впадина. Далее необходимо вложить конфету в одну из половинок лепестка и второй частью обмотать конфету, снизу вставить шпажку и перетянуть ниткой лепесток.

На втором фото два таких лепестка уже прикреплены и образуют бутон розы. Крепим третий такой лепесток.

Вырезаем два прямоугольника со сторонами 7х7 см. вырезаем так же, как и первые три. Опять растягиваем серединку, а верхний край необходимо подкрутить наружу с помощью шпажки или карандаша, придавая форму подобную лепесткам роз.

Читайте также:  Букет из конфет "Сладкая полянка", мастер - класс с фото, пошагово

Снова приматываем ниткой вокруг бутона. Еще два прямоугольника со сторонами 7х6 см. Их не надо складывать пополам, а просто закруглить ножницами верхний край.

Так же растянуть и подкрутить.

Крепим ниткой к цветку последние лепестки. Кстати, количество лепестков не всегда одинаковое, я смотрю по тому, как получается цветок. Иногда делаю больше крайних лепестков, иногда средних. Поэтому в моих букетах есть пышные розы, средние и розы-бутоны.

Т.к. это уже не первый мой букет, поэтому могу дать небольшие подсказки:

  1. Чтобы во время работы цветок не вращался на шпажке можно фиксировать его двусторонними скотчем.

  1. Если делаете розу с большим количеством лепестков, то снизу получается слишком много слоев бумаги, а это не есть хорошо))), поэтому лишнее можно просто обрезать ножницами.

  1. Бутоны лучше делать не на шпажках, а на проволоке, т.к. это придает им подвижность в букете, далее их можно будет скреплять между собой или загибать в ту или иную сторону.

Вырезаем заготовку для формирования чашелистика розы. Для этого понадобится прямоугольник из бумаги зеленого цвета размером 4х5 см. (растягиваться бумага должна по ширине прямоугольника). Ему необходимо придать такую форму:

Скрутить пальцами концы так, как показано на следующем фото.

Основание розы обмотать тонким двусторонним скотчем (так будет легче фиксировать чашелистик).

Обмотать чашелистик и шпажку (либо проволоку) зеленой тейп-лентой.

Вот, собственно, цветок готов!

Теперь необходимо заняться созданием декора, т.е. того, чем будем заполнять пространство между розами (без этого букет будет смотреться скупо и простенько), а так же оформлением горшка.

В данном букете я решила пустить в ход бусины необычной формы.

Их закрепила на толстой проволоке при помощи моментального клея и оформила таким же образом, как и чашелистик у розы (размер прямоугольной заготовки 3х3 см.). Получились очень забавные штучки: то ли ягодки, то ли бутоны.

Далее необходимо подготовить основание букета. Отлично подходит строительный утеплитель ПЕНОПЛЭКС (на мой взгляд, это тот же пенопласт, только гораздо плотнее, не рассыпается на шарики и еще он оранжевого цвета). За счет его плотности, цветы в букете держатся очень крепко и можно несколько раз вставлять цветок, выбирая наиболее подходящее расположение, пенопласт же не переживет таких манипуляций.

Итак, вырезаем из ПЕНОПЛЭКСа два круга, подходящего под кашпо размера, приклеиваем один на другой и оборачиваем их зеленой бумагой (чтоб не просвечивался оранжевый цвет между розами).

Еще можно сделать так называемые «фунтики» из лент. Кусочки лент приклеить к шпажкам и обмотать тейп-лентой. Подготовить сизаль.

На этом большая и трудоемкая часть работы сделана, осталось собрать красивую композицию (перед сборкой букета уложить сизаль на основу из ПЕНОПЛЭКСа, а уж потом втыкать цветы). Если желание творить еще не пропало, то можно оформить кашпо. Я оклеила кружевом и завязала красивый бант (подкрутить свободные концы лент можно при помощи утюжка для волос, главное соблюсти температурный режим, не более 150-160 0 С). Оформление букета занимает немало времени, зачастую даже больше, чем создание самих цветов, но потраченные усилия того стоят и реакция одариваемого Вами человека компенсирует их с лихвой.

Конфетные букеты из коралловых роз своими руками, мастер класс с пошаговыми фото и описанием

Зверяка Евгения Александровна

С каждым годом все большую популярность обретают красивые и оригинальные поделки своими руками. Мастера hand made из самых обычных подручных материалов создают удивительные вещи. Вариантов рукоделия существует очень много, и одно из самых вкусных направлений флористики – свит дизайн (sweet в переводе с английского означает сладкий) набирает обороты и приобретает все больше фанатов по всему миру. Стильные и оригинальные поделки, сочетающие красивые цветы с конфетками, станут замечательным декоративным элементом или чудесным подарком.

История этого направления в рукоделии неразрывно связана с возникновением самих сладостей, а также их красивым оформлением и упаковкой.

Первые сладкие вкусности появились на свет в Древнем Египте. Сахара тогда еще не знали, поэтому сладости делали из фруктов и меда: инжир, финики и орехи смешивали с мукой и пряными травами. В Древней Греции и Риме для основы использовали патоку из ячменя, изготавливали прародителей современных конфет с добавлением меда, мака, орехов, делали посыпку из семечек кунжута. Само название «конфета» пришло от латинского «confecyus», что переводится как, «изготовленные». Удивительный факт, но слово «конфета» сделали повседневным аптекари того времени. Они готовили разные горькие лекарства и старались замаскировать вкус патокой или засахаренными фруктами.

В конце 17 века впервые на свет появилась конфета в привычном нам виде маленького батончика. В 1663 г в Германии для посла Франции кондитеры создали пралине – мягкие конфетки с начинкой из орехов и меда. Эти сладости до сих пор остаются одними из самых популярных в Европе.

В Америке, начиная с 1800-х гг., активно используется сахарная свекла, кондитеры делают из нее карамель. К середине 19 века появляются первые шоколадки в Англии, а в 1876 году к обычным плиткам присоединяются изделия из молочного шоколада, благодаря Дениелу Петерсу.

В России в качестве конфеток выступали яблоки и груши, сваренные в меду. Родовитые дворяне наслаждались также ягодами малины в глазури из сахара. Но такие лакомства были доступны только самым богатым, ведь сахар стоил очень дорого. Эта ситуация изменилась во время войны с Наполеоном. Англия больше не делал поставок во враждебную страну, и император, обожавший сладкое, отдал приказ – найти то, чем можно заменить недоступный английский товар. Так на свет появился сахар из специальной сахарной свеклы. Теперь конфеты делали не только из свекловичного сахара, кондитеры во всю использовали патоку для приготовления мягких ирисок. Сахарная свекла прекрасно прижилась в России и приготовление конфет стало повсеместным.

Начиная с конца 16 века и до момента массового производства конфет из более дешевого сахара, они хранились и продавались в красивых коробочка – бонбоньерках. Эти упаковки были сами по себе искусством, их делали из кожи, серебра или золота. Конфеток там помещалось совсем немного, но вместе с красивой упаковкой, это был шикарный и оригинальный подарок того времени. Теперь же, когда сладкое производство приобрело промышленные масштабы, требовалась совершенно другая упаковка. Всем знакомые фантики появились на свет в середине 19 века. Томас Эдисон предложил использовать бумагу, пропитанную парафином. Конфетки в такой упаковке не слипались в один неаппетитный ком даже в жаркие летние дни. Сначала на такой бумаге печатали название фирмы изготовителя, а потом пришел черед и ярких красивых картинок.

Сейчас яркой конфетной оберткой сложно удивить. Креативные и талантливые рукодельницы придумали отличный вариант – красивые цветы с сердцевинками из конфет. Такой букет обязательно порадует и оригинальным видом, и вкусным содержанием.

В свит дизайне большой популярностью пользуется гофрированная бумага. Именно из нее получаются очень красивые и реалистично выглядящие цветы, основой и сердцевинкой которым служит конфетка. Этот вид поделочной бумаги появился сравнительно недавно. Если обычная бумага существует со 105 года н.э., то гофрированный вариант только с 50-х годах 19 века. Первые упоминания о ней встречаются в 1856 году. Гофра используется в качестве подкладки для шляп у британских подданных. Сейчас производится достаточно большое количество такой жатой бумаги самых разнообразных цветов и оттенков, что с удовольствием используют и флористы, и другие рукодельницы.

Читайте также:  Букет из конфет пионы, мастер - класс с фото, пошагово

В этой статье мы предлагаем сделать самые прекрасные цветы из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевиной – розы. Букет роз в свит дизайне станет отличным подарком. Такие цветы можно упаковать, как обычный букет или сложит в корзину, а сделать его помогут пошаговые фото и подробное описание работы.

Букет из роз кораллового цвета в корзине


Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофра для лепестков и листков;
  • Флор проволока 1 мм;
  • Флор лента или тейп лента;
  • Пенопласт;
  • Плетеная корзинка;
  • Органза зеленого цвета;
  • Зубочистки;
  • Степлер;
  • Двухсторонний скотч;
  • Клеевой пистолет;
  • Ножницы;
  • Инструменты для работы с проволокой (плоскогубцы, кусачки).

Для начала необходимо подготовить корзинку, куда будем складывать наши розы. Из пенопласта надо вырезать заготовку, которая плотно поместится в корзине. Высота пенопласта не должна быть больше, чем бортики корзинки. Заготовку приклеиваем ко дну.

Принимаемся за создание розочек. Из гофрированной бумаги, предназначенной для лепесточков, надо вырезать два прямоугольных кусочка: один шире, второй более узкий. Теперь у кусочка меньшего размера закругляем одну из узких сторон, а из большего вырезаем три узких лепестка, оставив общее основание (см. фото).

Отдельный лепесточек из меньшего кусочка растягиваем по верхнему краю. Аккуратно пальчиками растягиваем большую заготовку по середине и с помощью зубочистки надо вывернуть края трех лепесточков наружу (см. фото).

Берем конфетку и оборачиваем вокруг один лепесток. Внизу делаем виток тейп ленты и таким образом фиксируем конфетку внутри. Теперь заворачиваем заготовку в три лепесточка с общим основанием и снова делаем виток тейп лентой для фиксации.

Следующим этапом работы будет чашелистик. Для этого отрезаем узкий прямоугольник зеленой бумаги. Теперь вырезаем острые длинные листочки, оставив низ целым.

Обматываем зеленой заготовкой розу и снова виток тейп ленты.

Основание цветка надрезаем наискось с двух сторон, проволоку покрываем горячим клеем и вставляем в розу. Теперь берем тонкую ленту из гофры зеленого цвета, проклеиваем поверхность проволочки и основания цветка и обматываем этой полоской.

Теперь необходимо сделать декоративные элементы из органзы, они будут маскировать пробелы между розами в корзине.

Ткань надо нарезать квадратиками размером немного больше чем цветы. На один из кончиков зубочистки намотать двухсторонний скотч. Теперь квадратик органзы складываем по диагонали, сгибом вниз. На серединку кладем зубочистку со скотчем и сворачиваем красиво ткань 2 – 3 раза. С помощью степлера фиксируем положение материи и элемент декора готов.

Теперь начинаем декорировать корзинку. Проволоку в розах отрезать до необходимой длины. Втыкаем розы в пенопласт, а промежутки декорируем с помощью элементов с органзой.

Темно коралловые розы


В данном мастер классе мы покажем, как сделать одну розу. Букет Вы сможете собрать самостоятельно из того количества цветов, которое выберете сами.

Материалы и инструменты:

  • Вкусные и любимые конфеты;
  • Деревянные шпажки для шашлычка;
  • Гофрированная бумага зеленая и оттенка, выбранного для лепестков роз;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет или клей;
  • Скотч.

Первый этап – закрепление конфеток. Их необходимо примотать к шпажкам с помощью скотча. От количества заготовок будет в итоге зависеть пышность Вашего букета.

Теперь берем бумагу для лепесточков. Вырезаем заготовки примерно по 10 лепестков для каждого цветка. Направление полосок гофры вдоль. Это обязательное условие, ведь в дальнейшем нам нужно будет расширять каждый лепесточек. Размер их будет зависеть от размера выбранных конфеток. Заготовки вырезаем прямоугольные и одну из узких сторон закругляем, как у настоящего лепестка. Вы можете даже взять настоящий розовый лепесток, как образец. Теперь берем закругленный край и аккуратно растягиваем его пальчиками, делая край волнистым. Вырезайте лепесточки двух – трех размеров.

Для того чтобы сделать серединку цветка, понадобится прямоугольный отрезок бумаги. От должен по длине быть больше чем конфетка. Примерно 18 х 10 см. теперь пальчиками аккуратно растягиваем его по середине. Получается такая выпуклая заготовка.

Оборачиваем ею конфетку и закрепляем конец скотчем на шпажке. Теперь начинаем крепить лепесточки в том же порядке, что и у настоящей розы – немного внахлест.

Когда прикрепите все заготовки, надо будет немного выгнуть лепесточки так, чтобы получился эффект раскрытого цветка. Пусть даже конфетная сердцевинка немного выглядывает.

Теперь необходимо проклеить низ цветка и шпажку. Обматываем их полоской зеленой бумаги и роза готова.

Розовая роза из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевинкой


Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага;
  • Нитки в тон бумаге;
  • Зубочистка;
  • Ножнички.

Из бумаги необходимо вырезать 4 одинаковый прямоугольника и одни немного большего размера.

Из первого прямоугольника вырезаем 2 лепестка и закругляем одну узкую сторону. Три оставшиеся прямоугольника (два поменьше и один побольше) складываем в четверо и начинаем вырезать лепестки, закругляя одну сторону. До конца не дорезаем. У нас получатся по 4 лепесточка в одной заготовке с общим основанием.

Теперь аккуратно растягиваем посередине лепесточки. Они получатся выпуклыми, ну или вогнутыми (с обратной стороны). Теперь берем конфетку и заворачиваем ее в два первых лепесточка, которые мы вырезали отдельно. Конфетку кладем в выемку серединки лепестка. Внизу надо оставить достаточно бумаги, чтобы было удобно держаться. Постепенно оборачиваем заготовками конфетку. Лепестки накладываем внахлест.

Когда все лепесточки займут свое место крепко обматываем ножку из бумаги нитками для фиксации. С помощью зубочистки слегка подкручиваем края внешних лепесточков, чтобы наша роза получилась более раскрытой.

Теперь можно прикрепить такие розочки к стеблям и сделать букет, или красивую корзинку.

Английская роза


Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага (два цвета для лепестков и для чашелистика);
  • Зубочистка;
  • Тонкий скотч;
  • Флор проволока;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет.

Для начала нарежем заготовки лепестков. Длина/ширина см = 2 кусочка 7/5 (самые первые, непосредственно в них будем заворачивать конфетку), 12 кусочков 7/3, 5 кусочков 7/4. Одну из узких сторон надо закруглить. Это верх лепесточков.

Первые два лепестка растягиваем аккуратно пальчиками посередине, не затрагивая верх и низ. Следующие 12 кусочков растягиваем и по середине и немного сверху. Последние пять лепесточков будут внешними. У них с помощью зубочистки закручиваем верхний край, немного затрагивая бока (см. фото). Теперь пальчиками растягиваем середину лепесточков.

Берем отрезок проволочки и приклеиваем к одному концу конфетку с помощью скотча.

Теперь берем наши первые два лепесточка и оборачиваем в них конфетку. Сначала одним, приклеиваем горячим клеем, а затем второй так, чтобы края первого лепестка оказались закрыты серединой второго.

Теперь клеим следующие 12 лепесточков внахлест и в шахматном порядке. Они должны располагаться немного выше первых лепестков. Первый слой будет из трех лепесточков, а следующие два из четырех.

Теперь из зеленой бумаги вырезаем заготовку из пяти чашелистиков на общем основании. Серединки каждого немного расширяем пальчиками, а кончики наоборот закручиваем, чтобы они стали тоньше.

Осталось приклеить чашелистик к основанию розы и обмотать проволоку полоской зеленой гофры, предварительно смазав ее клеем.

Ссылка на основную публикацию