Топперы своими руками для капкейков или торта, мастер – класс с фото

Топперы для капкейков своими руками, фото

Топперы для капкейков представляют собой украшения, которые вставляются в десерты. На любом празднике такие лакомства не останутся незамеченными. Особый интерес к топперам возникает у детей. Малыши с радостью рассматривают красочные украшения, делятся с друзьями своими впечатлениями.

Сделать топперы можно своими руками. Они могут быть какими угодно. Если намечается тематическая вечеринка, то и украшения можно сделать в одном стиле. Это придаст празднику частичку волшебства.

Оригинальные топперы для капкейков

Украшения чаще всего делают к новогоднему столу. Они прекрасно гармонируют с праздничными блюдами. Сделать топперы очень просто. Даже дети справятся с поставленной задачей.

Материалы для работы:

  • ватные палочки;
  • белая бумага;
  • фломастеры;
  • цветные ручки;
  • картинки из журналов;
  • бечевка;
  • клей.

Последовательность выполнения:

  1. Чтобы сделать топперы на капкейки, требуется подготовить необходимые материалы. Они должны находиться под рукой.
  2. Взять плотную бумагу, нарисовать 2 круга. Для удобства можно воспользоваться циркулем или обвести круглый предмет. Линия должна быть едва заметной.
  3. Обвести полученные круги декоративными линиями. Можно нарисовать линию зубчиками или волнистую. В результате получится 2 круга с декоративными краями.
  4. Вырезать круги.
  5. Нарисовать фломастером по кругу 2 широкие полоски.
  6. Взять ватные палочки, очистить их от ваты.
  7. Наклеить круги на плотную бумагу в том месте, где нарисованы полосы. Прикрепить палочки, ножницами вырезать по кругу.
  8. Взять старые журналы, вырезать из них интересные картинки. Вклеить изображение в белый круг. В центр приклеить силуэт женской головы.
  9. Белый край закрасить цветным фломастером. Черной ручкой нанести узоры, линии. Чтобы сделать композицию более праздничной, обвести узор серебристой ручкой.
  10. Перевернуть топперы для капкейков другой стороной, обвести края фломастером. Подобрать для фона интересные картинки, приклеить.
  11. Вырезать полоску из цветной бумаги, написать на ней праздничную надпись, прикрепить к украшению.
  12. Сделать из бечевки бант, прикрепить. Такие топперы получаются красивыми, праздничными. Отличные украшения для новогоднего стола. С ними десерты покажутся необычайно вкусными.

Такие топперы можно делать не только к Новому году, но и к любому торжеству. Если под рукой не оказалось нужных материалов, их можно заменить на другие. Вместо плотной бумаги, можно взять цветную, ленточка станет прекрасной заменой бечевки. Картинки можно также выбирать на свое усмотрение. Вместо ватных палочек, подойдут шпажки или зубочистки.

Нежные гвоздики

Многие молодые мамы увлекаются рукоделием. Своими руками можно сделать топперы для капкейков. Как они делаются особенно интересует начинающих мастериц. Процесс довольно простой. Используя минимальный набор материалов можно получить потрясающее украшение.

Миниатюрные и нежные гвоздики отлично вписываются в праздничную атмосферу. Они придают десертам привлекательность и необычный шарм. Такие сладкие блюда не останутся незамеченными, привлекут к себе всеобщее внимание.

Материалы для работы:

  • креповая бумага разных оттенков;
  • ножницы;
  • фигурные ножницы;
  • клей;
  • зубочистки.

Последовательность выполнения:

  1. Подготовить креповую бумагу розового цвета. Отрезать полоску длиной 40 см.
  2. Взять подготовленную полоску, сложить ее пополам 3 раза.
  3. Фигурными ножницами обрезать верхний край.
  4. Обычными ножницами сделать продольные разрезы. В результате получится бахрома.
  5. Развернуть полоску, сложить ее.
  6. На нижний край бумаги нанести клей.
  7. Взять зубочистку, накрутить на нее бумажную полоску. Важно следить за тем, чтобы края получились ровными.
  8. Из зеленой бумаги вырезать листики, прикрепить к цветку.
  9. Расправить гвоздику, топпер для капкейков своими руками готов. Можно использовать его для украшения праздничного стола.

Чтобы сладкий стол был не только вкусным, но и красочным, можно сделать яркие цветы. Главное, чтобы оттенки хорошо между собой сочетались. Совсем необязательно ждать торжественных мероприятий, можно и обычный день превратить в праздник. Достаточно приготовить десерты, украшая их необычными топперами. Это поможет поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.

Топперы для кэнди-бара

Кэнди-бары с каждым годом набирают огромную популярность. Они представляют собой фуршетный стол, который изящно задекорирован. С помощью украшения удастся подчеркнуть стиль праздника.

Оригинальные подделки украсят интерьер, фото. Как дети, так и взрослые с радостью окунутся в волшебную атмосферу. Десерты приобретут индивидуальность, а гости смогут зарядиться положительными эмоциями.

Материалы для работы:

Последовательность выполнения:

  1. Топперы для капкейков могут быть какими угодно, все зависит от фантазии рукодельницы. В интернете можно найти различные шаблоны. Важно учитывать их форму и размер. Картинки должны гармонично вписываться в общий дизайн праздника. Выбранные шаблоны распечатать на принтере.
  2. Взять бумагу, приклеить к ней подготовленные изображения.
  3. С помощью маркера сделать праздничную надпись. Можно заранее придумать оригинальные фразы и написать их на топперах.
  4. На бумаге сделать параллельные разрезы, закрепить зубочистку.
  5. Украшения готовы, можно вставлять их в десерты, пирожные, кексы.

Такие топперы смогут сделать даже дети. Однако, создавать подделки всей семьей гораздо интересней. Лучше всего в работу подключить всех членов семьи, для каждого найдется работа по душе. Как взрослые, так и дети с радостью примут участие в творческом процессе, подготовят украшения для предстоящего торжества.

Топперы для вечеринки

Чтобы сделать топперы для капкейков, совершенно необязательно ждать праздника. Можно устроить вечеринку и собственными руками создать украшения для десертов. Это могут быть оригинальные флажки, круглые изделия. Все зависит от фантазии мастера.

Материалы для работы:

  • шаблон;
  • ножницы;
  • зубочистки, шпажки;
  • клеевой пистолет.

Последовательность выполнения:

  1. Заняться разработкой макета. Найти в интернете подходящие рисунки. Предпочтение желательно отдавать картинкам с полосами, геометрическими фигурами. Можно подобрать изображения со смайликами.
  2. Распечатать на принтере выбранные изображения.
  3. Вырезать из бумаги флажки, круги, любые фигуры.
  4. Взять зубочистку, нанести на нее клей, сверху положить вырезанную фигуру. Перевернуть зубочистку, сверху приклеить еще одну фигуру.
  5. Подделка готова, можно использовать ее для украшения. Красочные топперы придадут обычному ужину частичку торжества.

Капкейки с топперами смотрятся достаточно оригинально. Десерты приобретают торжественный вид, а праздничный стол привлекает к себе особое внимание. Особый интерес к красочным украшениям проявляют дети. Однако, и взрослые не против полакомиться необычными десертами.

Сделать украшения несложно. Достаточно проявить фантазию, подготовить все необходимые материалы и можно приступать к работе. Дети с удовольствием примут участие в творческом процессе, создавая собственными руками украшения для сладких блюд.

Топперы из мастики

Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!

Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?

Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.

Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.

Вот моя сахарная картинка.

Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.

Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.

Здесь можно примерно понять толщину.

Итак, изготовим топпер для детского торта!

…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.

Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.

Читайте также:  Вечный календарь своими руками, декупаж, мастер - класс с фото, пошагово

У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.

Добавила щепотку смс.

Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.

Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).

Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.

Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!

Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.

Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.

Снимаем плёнку с картинки.

Аккуратно приклеиваем изображение к мастике.

Наш топпер готов!

Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!

Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.

А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.

Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)

А вот наши топперы из мастики на торте.

Ну, и весь тортик целиком.

Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки!

Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!

Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!

С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.

Как сделать съедобные топперы из мастики и сахарной картинки. Вафельные топперы. Пошаговая инструкция с фото

Этот мастер-класс подходит для тех, кому нужно оформить торт, а лепить фигурки или расписывать пряники некогда. Да и если Вы не умеете ни того ни другого – не оставаться же без красивого десерта?

На выручку как всегда приходит съедобная печать. Как напечатать картинки в Челябинске рассказано здесь.

Картинку можно напечатать на вафельной или сахарной бумаге. Про различия можно прочитать здесь. Далее рассмотрим это подробней на практике.

Самый простой способ сделать топпер – напечатать нужное изображение на плотной вафельной бумаге. Она хорошо держит форму, не требуется дополнительный каркас из мастики. Из минусов – печать заметно бледнее (в сравнении с сахарной).

Как сделать съедобный топпер из вафельной бумаги

Вырезаем обычными ножницами. Бумага хрупкая, делать это нужно осторожно.

Остается только приклеить палочки/ шпажки/ зубочистки. Проще всего это сделать на растопленный шоколад.

Палочку вставлять не обязательно. Вы можете просто вставить картинку в крем. Крем подойдет не каждый! Подробно варианты покрытия рассмотрены здесь. Вафельная картинка хорошо держит форму, она будет ровно стоять. Идеальный вариант для капкейков с принцессами.

Вафельную картинку можно положить сверху на крем, как медальон.

Если вставляете топперы или накладываете медальоны на мягкий крем, необходимо изолировать их шоколадом или растопленным какао маслом. Гелем покрывать не нужно!

Как сделать съедобный топпер из сахарной бумаги

Если хотите, чтобы картинки на топпере были яркими – печатайте на сахарной бумаге.

Вырезать ножницами из сахарной бумаги проще, она мягкая и эластичная, не ломается. Можно вырезать по контуру, можно оставив белый край.

Сахарная бумага форму держать не будет. Ей нужна подложка из мастики. Лучше брать быстросохнущую, можно цветочную. На топперы уходит мало, достаточно упаковки 100-150 гр.

Раскатываем мастику тонким слоем, если палочку будете клеить на шоколад, как в примере выше. И 0,5 – 1 см., если будете вставлять палочку внутрь. Удобно использовать силиконовый коврик и пластиковую скалку. Если их нет – подсыпайте при раскатке картофельный крахмал, чтобы сахарная паста не липла.

Картинку к мастике приклеиваем на нейтральный гель. Намазываем его обычной кисточкой для рисования.

Вырезаем картинку по мастике с помощью ножа или специального стека.

Далее приклеиваем палочки на шоколад как в примере выше.

Или вставляем палочку в мастику. Чтобы она не сползала, край можно смазать шоколадом или нейтральным гелем. Такой способ смотрится немного аккуратней. Пример изготовления топперов с палочкой внутри можно посмотреть здесь. Фото для примера с этого же сайта.

Топпер из мастики с сахарной картинкой необходимо высушить, чтобы он держал форму. Скорость высыхания будет зависеть от толщины слоя сахарной пасты и ее марки. Цветочная или с добавлением СМС/ КМЦ засохнет быстрей. Некоторые виды, как правило, предназначенные для обтяжки, будут сохнуть долго, до суток.

Руководство по созданию топперов из помадки

О чем тут

Когда дело доходит до капкейков и других вкусностей, самой увлекательной частью процесса является украшение готовой выпечки! Следуйте простым советам от кондитера Линли Норт Бэкетт и Вы сможете сделать идеальные топперы из помадки для Ваших сладких капкейков и других кондитерских изделий!

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Линли Норт Бэкетт.

Когда дело доходит до капкейков и других вкусностей, самой увлекательной частью процесса является украшение готовой выпечки! Уверенность в том, что Вы правильно используете имеющиеся у Вас материалы и принимаете во внимание все особенности конкретной выпечки, придумывая очередное украшение, является очень важным моментом для создания необычных, притягивающих взгляды сладостей.

Следуйте этим простым советам и Вы сможете сделать идеальные топперы из помадки для Ваших сладких капкейков и других кондитерских изделий!

Как научиться делать потрясающие топперы из помадки.

Определитесь, какие материалы Вы будете использовать.

Вы можете задать себе резонный вопрос: почему Вы должны определяться с материалами, которые Вам предстоит использовать при украшении выпечки, если предмет этой статьи четко определен и речь идет именно о топперах из помадки? Да, Вы правы, если Вы точно знаете, что хотите получить в итоге, и уверены в том, что следует использовать в качестве материалов в Вашем конкретном случае – действуйте!

Но, на всякий случай, убедитесь, что Вы перебрали все возможные варианты. Несмотря на то, что предметом этой статьи выбрана помадка, топперы для выпечки можно делать и из мастики, которая быстрее застывает, более прочная и может быть использована, если необходимо сделать множество мелких деталей. Также ее можно с успехом использовать для оформления плоских и объемных композиций.


Фотография от кондитера Кейт Сильвиан

В дополнение к помадке и мастике при изготовлении топперов можно использовать скульптурный шоколад. Этот материал может быть особенно полезен при изготовлении различных фигурок, потому что он более пластичный и дает дополнительные возможности, которые не может обеспечить помадка.


Фотография от кондитера Эрин Гарднер

Еще одним вариантом, который можно рассмотреть при изготовлении топперов для выпечки, является обычный шоколад! Как и большинство других кондитерских материалов, шоколад плохо реагирует на жару и может растаять гораздо быстрее, чем другие материалы. Поэтому обязательно учитывайте климат и температуру окружающей среды при принятии окончательного решения.

Описанные материалы можно успешно использовать при изготовлении топперов для выпечки, но помадка все равно остается в этой области самым популярным и любимым многими материалом.


Фотография от кондитера Эрин Гарднер

Определитесь с размерами и весом топпера.

При изготовлении топперов для выпечки сначала стоит определиться с тем, какие возможности и ограничения у Вас имеются.

Если Вы планируете украсить капкейк стандартного размера, то его верхняя поверхность будет в среднем чуть более 5 см в диаметре, и Вам стоит убедиться в том, что Ваше украшение будет такого же размера или даже меньше. Я обычно использую круглую вырубку около 5,7 см в диаметре, чтобы сделать круглую подставку и впоследствии отталкиваться от ее размеров при изготовлении украшений. Так я могу быть уверена, что украшение поместится на верхней части капкейка и не будет слишком тяжелым, чтобы не продавить его!

Читайте также:  Приглашения на свадьбу своими руками, мастер - класс с фото, пошагово

Как уже говорилось, Вы можете творчески подойти к выбору необходимых форм и размеров. Примером могут служить капкейки в стиле пляжей Рио-де-Жанейро, изображенные на фото вверху, в которых удачно сочетаются округлые и прямоугольные формы и украшения различных размеров.

На фото вверху изображен совершенно очаровательный топпер в виде девочки с мыльными пузырям. Как видите, размеры этого топпера таковы, что он слишком большой и тяжелый для обычного капкейка, но он прекрасно смотрится на миниатюрном торте! Выделите время на то, чтобы заранее определиться с размерами и формой – это позволит Вам создать топпер, который будет идеально подходить к Вашей выпечке!


Фотография от кондитера Ленли Беккет

Определитесь с формой топпера.

Теперь, когда Вы знаете, с какой поверхностью Вы будете работать, самое время определиться с формой топпера. Если Вы планируете использовать простой дизайн, и Вам предстоит работать над заказом с большим количеством выпечки, то идеальным вариантом будут плоские украшения из помадки! Обратите внимание на топперы из помадки, использованные в проекте “Пора в школу”, который изображен на фото вверху. Помадка прекрасно режется по нужному размеру и ее можно успешно использовать в не слишком сложных проектах.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

Эти капкейки с украшениями из помадки были созданы под впечатлением от мультфильма “Книга жизни”. Они немного больше по размеру, чем плоские топперы, хотя они и не являются полноценными трехмерными фигурками. Текстурное сердце, расположенное в нижней части топпера на каждом капкейке, примерно одинаковое по размеру и обеспечивает согласованность всей композиции, а сами фигурки состоят из нескольких слоев и украшены разнообразными деталями, как, например, на топпере в виде сахарного черепа, расположенного в нижней части фото.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

В отличие от предыдущей композиции, фигурка Винни Пуха на этом капкейке полностью объемная, с дополнительным акцентом в виде плоских украшений из помадки. Опять же, подставка в виде диска под каждым топпером обеспечивает единство композиции и позволяет разместить все украшения так, чтобы они не выходили за пределы верхней части капкейка.

Трехмерная фигурка медвежонка более объемная и тяжелая, она расположена горизонтально, и видно, что она прикреплена на капкейк слоем помадки, нанесенной при помощи лопатки. И, наоборот, дополнительные топперы из помадки, расположенные под углом на глазированных капкейках, придают общей композиции большую легкость.

Вы можете сами убедиться, насколько различные размеры топперов влияют на общее впечатление от всей композиции.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

Используйте капкейки и другие кондитерские изделия как часть дизайна.

Решение о том, какой материал, размеры и форму выбрать для Вашего топпера напрямую зависит о самого угощения! Например, декорирование капкейка дает меньше пространства, чем декорирование торта, и требует, чтобы топпер был легче и меньше по размеру, но, в то же время, позволяет варьировать дизайн в более широких пределах.

При создании топперов из помадки необходимо не только постоянно держать в уме внешний вид каждого будущего элемента, но и представлять будущую картину в целом и уделять пристальное внимание тому, как будет выглядеть конечный результат.

  • Вы будете покрывать свои кондитерские изделия глазурью, помадкой или другими ингредиентами?
  • Какие цвета Вы планируете использовать?
  • Какие дополнительные материалы Вы применяете?

В коллекции капкейков под общим названием “Лунный Новы Год“ основание топперов из желтой помадки, на котором расположены все животные, выбрано не только потому что золото символизирует процветание, но и потому что желтый цвет хорошо сочетается с красной глазурью, которой покрыты капкейки.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

На изображенном выше фото топперы капкейков в виде зарывшихся в землю кроликов намеренно сделаны небольшими, чтобы они могли поместиться в пластиковые контейнеры.

Поскольку содержимое этих контейнеров представляло собой шоколадный пудинг, который мог просочиться на помадку, сверху пудинга был добавлен слой измельченного печенья “Oreo”, служащий своеобразным буфером между двумя элементами и одновременно изображающий землю, в которой находится нора кролика.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

В этом прелестном капкейке поверхность покрыта помадкой и весь капкейк является неотъемлемой частью общей композиции. Серебристая формочка для капкейков изображает металлическую форму для выпечки пирогов, и в данном случае ее использование обязательно, потому что только так можно добиться нужного цвета и текстуры.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

Капкейки с карамелью и яблоками, изображенные на этом фото, являются еще одним примером того, как глазурь и начинка выпечки могут быть неотъемлемой частью общего дизайна. При изготовлении топперов для этих капкейков был специально выбран небольшой размер, чтобы из-под них выглядывала глазурь, частично покрытая карамелью.

Теперь, когда Вы решили, какими будут материал и размер топпера, определились с общими размерами всей композиции и придумали, как сделать сам десерт ее неотъемлемой частью, у Вас есть все, чтобы создать удивительные и неповторимые топперы из помадки!

Топперы для капкейков на свадьбу своими руками

Свадебные капкейки выполненные в необычном стиле или тематике – угощение довольно затратное, поэтому не каждая пара может позволить себе такие сладости на торжество. Тем не менее, если Вы хотите заказать капкейки, то попросту можете выбрать самый простой и дешевый вариант данной сладости, не затрачивая деньги на дополнительный декор, так как его при помощи данного мастер класса Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно.

Украшать капкейки мы будем при помощи довольно необычного топпера в виде стрелы Амура, кстати такие топперы прекрасно подойдут для свадьбы на кануне 14 февраля.

Для изготовления данных топперов Вам потребуется:

– Перо ( по количеству капкейков, которые Вы планируете задекорировать)

– Вырубной дырокол в форме сердца

– Блестяшие карточки с клейким слоем

– Ленты со стразами с клейким слоем

– Горячий клей пистолет.
При помощи кисточки или спонжа нанесите на перо прозрачный клей.

Лучше наносить клей на самый кончик пера, тогда топперы получаться очень нежными и романтичными.

После этого посыпьте кончик пера блестками.

Дайте перу как следует просохнуть и только после этого приступайте к его креплению на деревянную шпажку.

Дайте заготовке как следует просохнуть. Во время сушки Вы можете заготовить дополнительный декор.

Для этого возьмите блестящие карточки с клеевым слоем и при помощи вырубного дырокола в форме сердечек сделайте несколько заготовок (в идеале по количеству капкейков, которые необходимо украсить)

Получившееся сердечко при помощи клеевого пистолета прикрепите к заготовке стрелы.

После этого, при помощи самоклеящихся страз или бусин в виде ленты скройте все места стыка и склейки.

В результате, при помощи этого простого декора у Вас получаться довольно милые капкейки, которые прекрасно подойдут к свадьбе в стиле и тематике Дня Святого Валентина.

Самый подробный мастер-класс по кейк-попсам

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят!

Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом.

Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится!

Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо.

Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка.

Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов).

Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада!

Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого.

Читайте также:  Открытка коляска своими руками, мастер - класс с фото, пошагово

Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится.

Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы.

Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш:

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад:сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим! В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Заливаем шоколад горячими сливками. Хорошо перемешиваем, шоколад и сливки начнут соединяться. И получится глянцевая и красивая масса.
Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

Делаем бисквит:

Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее.

На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит!

Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть.

А свой бисквит я достала из морозилки. Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

Разламываем его на кусочки и помещаем в чашу блендера (комбайна) — нам нужно получить бисквитную крошку. Вы также vk.com/lakomkamk можете воспользоваться обычной тёркой.

Измельчаем весь бисквит и высыпаем крошку в ту же чашу, где уже находится ганаш. Перемешиваем. Сначала лопаткой, а потом руками.

Я не использую перчатки, просто хорошо мою руки, т.к. я готовлю для себя и своей семьи. На заказ такие вещи делают в перчатках.
Очень важна правильная консистенция «теста».

Смотрите, оно очень плотное, похоже на песочное. Если вы будете делать кейк-попсы с другим составом, учтите, что консистенция должна быть примерно такой же, и соответствующим образом подбирайте количество продуктов.

Катаем шарики:

Размер регулируем сами, можете взвешивать на весах, чтобы они получались одинаковыми и было прям совсем красиво! Катать, чтобы они были ровными, не так уж просто, надо сказать, надо постараться!:) У меня, конечно, не идеальные, но пойдут!

Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! Заготовки нужно перенести в морозилку и хорошо охладить. Я бы даже сказала, слегка подморозить, минимум 30 минут. Крем должен хорошо схватиться.

Если вы этого не сделаете или охладите недостаточно, ваши пирожные будут падать с палочек, их невозможно будет окунуть в глазурь без того, чтобы они туда не свалились, они оставят в глазури крошки, они будут прокручиваться на палочке — в общем, работать будет совершенно невозможно!

Заготовки в таким виде можно даже заморозить в лёд. Но потом нужно дать им немножко отойти, однако ровно до того момента, чтобы внутрь шарика могла войти палочка.

Растапливаем немного белого шоколада. Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов. Окунаем кончик в шоколад.
Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру.

Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче.

Шоколадная глазурь:

Поторапливаемся! Очень важно, чтобы за то время, что вы готовите глазурь и украшения, ваши кейк-попсы остались холодными! Модно поставить их в холодильник или морозилку.

Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение.
Итак, берём белый шоколад.

Повторяю: его должно быть довольно много!

У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь.

Расход шоколада, у всех будет разный, т. к. он во многом зависит и от формы чаши, в которую вы нальёте глазурь: чем она глубже и уже, тем меньше шоколада вам потребуется. У меня на фото — не самая удобная для этого дела чаша. Удобнее — и экономнее, что немаловажно! — вообще использовать стакан!

Растапливаем его до текучего состояния. Я делаю это в микроволновке импульсами, грею по 15-20 секунд, переворачиваю и снова грею. Важное не перегреть его, иначе он свернётся.
Подкрашиваю обязательно жирорастворимым красителем (на упаковках пишут: «Для шоколада»!)

Далее то, что осталось за кадром. Моя фундаментальная ошибка №2. Я попыталась окунуть кейк-попс в этот шоколад. Но выяснилось, что даже будучи текучим и очень тёплым, он ложится на подмороженный кейк-попс слишком толстым — нереально толстым, ребята! — слоем.

Позже я узнала, что такой показатель, как текучесть, у шоколада бывает разным, и у профессиональных марок вроде Barry Callebaut и прочих есть шоколад в дисках с хорошей этой самой текучестью. Вот такой шоколад можно использовать для кейк-попсов в чистом виде.

Если же у вас, как и у меня, обычный шоколад в плитках из магазина, вам придётся сделать глазурь, добавив в шоколад растительное масло без запаха.

Что я и сделала. На моё количество шоколада примерно 65 г растительного масла. Здесь сложно сказать наверняка. Всё зависит от вашего шоколада. Но важно поймать правильную консистенцию. Глазурь должна хорошо стекать с лопатки — быстро, практически тонкой извивающейся лентой.

При этом она должна быть тёплой, но не горячей. Теперь окунаем в глазурь наши шарики, стараюсь погрузить их в неё целиком. И быстренько прокручиваем кейк-попс в одной руке, одновременно постукивая по палочке другой рукой, чтобы шоколад распределился как можно равномернее, а его излишки стекли обратно в чашу.

Пока глазурь не застыла, наносим посыпки. И ставим попс на подставку к другим — таким же. Несмотря на все перипетии, они получились чудесными! И очень вкусными! Честно-честно!:)

На самом деле мои приключения на этом не закончились. Сначала я бегала по дому в поисках хоть чего-нибудь, во что можно было бы поставить кейк-попсы, чтобы они оттуда не падали.

Это отдельная задача, я настоятельно рекомендую вам задуматься над вопросом, во что вы будете их ставить, ещё до того, как пойдёте печь для них бисквит:) Во всяком случае, продумать варианты:)

Когда наконец-то я нашла подходящие, как мне показалось, стаканы, и переносила их на место для съёмки, кейк-попсы вывалились из них и попадали на пол. Это, конечно, был суперфэйл и я не стала бы об этом рассказывать, но! Смотрите, каковы они после падения!

Да, подрастеряли часть посыпок, но ведь целёхонькие и даже симпатичные! А значит, эксперимент удался!

Отмечу также, что кейк-попсы прекрасно простояли в стаканах несколько часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Подставка для кейк-попсов – ЖМИ!

Посыпки – ЖМИ!

Ссылка на основную публикацию