Серьги в виде кусочков тортов из запекаемой термопластики, мастер – класс с пошаговыми фото

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

МК по созданию сережек «Тортики с кремовыми розочками» из полимерной глины
1. Материалы, которые нам понадобятся:
• Полимерная глина шоколадного , кремового, зеленого и малинового цвета
• Акриловая краска коричневого цвета
• Пины 2 шт
• Пины вкручивающиеся 2 шт
• Швензы 2 шт
• Розовые хрустальные бусинки

2. Инструменты :
• Скалка
• Каттер в виде круга 4 см
• Лезвие
• Инструмент с острым и тонким концом (иголка)
• Зубочистка
• Плоскогубцы
• Тонкогубцы
• Кусачки (на фото)

Приступаем к работе!
3. Раскатываем с помощью скалки 2 кусочка глины шоколадного цвета и 1 кусочек кремового цвета толщиной 3-4 мм.

4. Вырезаем с помощью катера 3 кружка из раскатанной пластики.

5. Складываем «коржи» в тортик, помещаем «крем» между двумя шоколадными кружками.

6. Делим «тортик» на 8 равных кусочков, 2 оставляем для работы, а 6 откладываем на потом.

7. Берем что-то острое и тонкое (по типу иголки), я использую инструмент из набора фирмы Sculpey. И круговыми маленькими движениями «взрыхляем» шоколадные слои, это необходимо для получения текстуры бисквитной выпечки. Делаем так на каждой из сторон обоих тортиков, не затрагивая кремовый слой.

8. Берем по кусочку зеленой, малиновой и кремовой пластики. Соединяем зеленый с кремовым и малиновый с кремовым кусочком, чтобы получился пастельный цвет.

9. Имеем такой результат. В принципе, можно оставить и ярким. Кому как нравится.

10. Из розового кусочка мы будем формировать цветочки, по три на каждый тортик. 2 цветка будут состоять из 6 лепестков, 2 – из 4 лепестков и еще 2 будут в виде бутончиков из 1 лепестка. Таким образом, нужно слепить 22 лепестка розового цвета. Отщипываем маленький кусочек от розового комочка и формируем круглый тонкий лепесток, зажав пластику между большим и указательным пальцем. Так повторяем 22 раза.

11. Когда все лепестки готовы, начинаем формировать розочки. Чтобы сделать основу розочки нужно скрутить один из лепестков в трубочку – это будет базой.

12. Для большого цветочка поступаем таким образом – вокруг трубочки прикладываем 2 лепестка, а потом поверх них еще три лепестка внахлест. Цветочек из 4 лепетков делается точно так же, но вокруг трубочки оборачивается сразу 3 лепестка. А последний бутончик просто остается трубочкой.

13. Вот такую армию розочек мы получили.

14. Далее лепим листики, по 3 на каждый тортик. Для этого отщипываем маленькие кусочки от зеленого кусочка, формируем плоские листики и иголкой формируем прожилки.

15. Берем акриловую краску коричневого цвета и наносим с помощью зубочистки на поверхность тортика – это импровизированная шоколадная глазурь.

16. Пока глазурь не высохла, укладываем на нее 3 зеленых листика.

17. Сверху выкладываем аккуратно розочки, это можно сделать с помощью той же иголки.

18. Так формируем оба тортика. Помещаем выпекаться в духовку. Температура и время зависит от вашего вида глины. У меня Sculpey– я выпекаю при 120 градусах около 25 минут.

19. В запеченные тортики с помощью плоскогубцев ввинчиваем пины.

20. На обычный пин с колечком нанизываем бусину, плокогубцами загибаем конец пина под прямым углом.

21. И круглогубцами закручиваем колечко.

22. Отгибаем в сторону часть колечка на тортике и нанизываем бусину с пином.

23. Получается такая конструкция.

24. Отгибаем колечко на швензе и одеваем тортик с бусинкой. Повторяем то же самое и со вторым украшением.

25. Все готово! Можно примерить!

Сережки отлично подойдут маленьким модницам или неординарным девушкам-сластенам. Такое украшение станет прекрасным дополнением к образу и создаст экстравагантный образ своей хозяйки.

Пирожные из полимерной глины. Кулинарная миниатюра из запекаемой термопластики. Пошаговый мастер-класс

В данном мастер-классе хочу поделиться с вами своим опытом по созданию кулинарной миниатюры из полимерной глины в виде пирожных. В одном мастер-классе мы будем создавать четыре разных пары сережек на каждый день, исходя из вашего гардероба, настроения и стиля. Секреты и советы: как сделать правдоподобные и аппетитные пирожные, как создать крем для декора, как создать универсальные украшения для верхушек пирожных, и многое другое – все расписано и раскрыто в этом подробном уроке.

Необходимые для лепки инструменты и материалы :

1. Полимерная глина четырех основных оттенков: белого, желтого, коричневого и шоколадного, остальные цвета – по усмотрению;

2. Жидкая пластика;

3. Каттер круглой формы диаметром в 4 см;

4. Металлические гвоздики с петелькой;

5. Лезвие или канцелярский ножик;

6. Зубочистки или иголка;

7. Палочки фруктовые Fimo;

8. Паста-машина или скалка;

Как сделать пирожные из полимерной глины:

1. С помощью паста-машины раскатайте глину белого, светло-коричневого, желтого и шоколадного цвета. Толщина пласта должна быть 4 мм. Каттером круглой формы вырежете из каждого пласта по одной фигуре.

2. Сложите круглые фигуры стопочкой друг на друга в любой поочередности.

3. Лезвием разрежьте стопочкой сложенные круглые пласты на восемь равных кусочков, напоминающих треугольные кусочки торта.

4. С округлой боковой стороны каждого пирожного нужно вдеть зубочистку ровно на половину глубины пирожного. С двух других сторон нужно иголкой взрыхлить верхний слой пластики, чтобы сымитировать рыхлую поверхность бисквитного теста.

5. После того, как с обеих сторон будет взрыхлен пластик, нужно вынуть из заготовок зубочистку и вставить петелькой внутрь отверстия металлический гвоздик.

6. Для декора боковой части пирожного и его верхушки необходимо приготовить крем из полимерной глины и жидкой пластики. Разомните белую глину в руках и добавьте несколько капель жидкого геля. Снова перемешайте компоненты в руках, пока пластик не станет вязким.

7. Вязкий пластик переложите в емкость, и долейте немного жидкого геля. Снова все тщательно перемешайте компоненты. Крем должен по консистенции напоминать густую сметану.

8. На боковую заднюю сторону пирожного и его поверхность густо нанесите крем так, чтобы по рыхлым боковым сторонам кусочка торта получились небольшие потеки крема. Из глины шоколадного цвета нужно тоже сделать крем. Четыре кусочка торта нужно промазать белых кремом, а оставшиеся четыре – промазать коричневым.

9. Первую пару сережек будем украшать клубничками. Из пластики красного цвета сформируйте крупную капельку, уложите её на рабочую поверхность и придавите пальцами так, чтобы нижняя часть ягоды стала плоской, а вот верхняя часть осталась выпуклой. На поверхности клубнички нужно сделать острием иглы небольшие углубления, имитирующие выемки под косточки.

Читайте также:  Фиолетовые резинки для волос из лент, мастер - класс с фото, пошагово

10. Из пластики салатового или зеленого цвета нужно сделать продолговатые маленькие капельки и ребром иглы сделайте на их поверхности, ровно посередине продольную бороздочку.

11. Уложите на поверхность белого крема клубничку и украсьте её поверхность двумя листиками зеленого цвета.

12. Сверху клубничку можно декорировать тонкими полосками белого крема.

13. Вторая пара сережек будет с фруктовой нарезкой. Возьмите фруктовые палочки Fimo или любые другие, которые есть в наличии и лезвием отрежьте шесть одинаковых фруктовых среза.

14. Украсьте поверхность кусочков торта с коричневым кремом фруктовыми срезами, расположив их по диагонали на поверхности пирожных.

15. Из пластики салатового цвета сформируйте продолговатые капельки, ребром иглы или зубочистки сделайте продольные центральные углубления в каждом листике.

16. Уложите листочки на поверхности пирожного так, чтобы они исходили из одной точки, а окончания листиков смотрели в разные стороны.

17. Третья пара сережек будет с маленькими вишнями. Из полимерной глины красного цвета сформируйте четыре маленьких шарика.

18. Уложите по два шарика на поверхность пирожных, промазанных белым кремом.

19. Из полимерной глины шоколадного цвета сформируйте тонкую короткую полоску, изогните полоску ровно пополам и уложите на белый крем так, чтобы окончания полоски исходили из красных ягод.

20. Из салатовой глины создайте четыре маленьких листочка и уложите по два листочка в верхней части черенка вишен.

21. Четвертая пара сережек с листочками и розой. Из пластики белого цвета создайте четыре небольших капли, пальцами придавите капельки к рабочей поверхности, чтобы они стали плоскими, и острием иглы прочертите на их поверхности имитацию прожилок листика.

22. Из глины светло-коричневого цвета создайте шарик и уложите его на левую ладошку.

23. Большим пальцем правой руки придавите шарик к ладони и протяните глину вправо – должен получиться тонкий лепесток.

24. Лепесток нужно свернуть в трубочку и тогда должна получиться роза в бутоне.

25. На поверхность коричневого крема пирожных уложите по два листика белого цвета, между которыми разместите по одной коричневой розе.

26. Когда все четыре пары сережек будут готовы – поставьте их в духовку на запекание. После обжига нужно покрыть изделия лаком, избегая взрыхленных сторон пирожных. Из стержней металлических гвоздиков, которые надежно зафиксированы в кусочках пирожных, нужно с помощью круглогубцев сделать петельки и закрепить в них швензы.

Оригинальные серьги в виде пирожных – готовы! РИС.28-34

Серьги тортики из полимерной глины

Делаем сережки тортики своими руками

Для таких «вкусных» серег вам понадобятся материалы:

  • запекаемaя полимерная глина
  • жидкaя полимерная глина (гель)
  • кусочек жeсти (жестянaя баночка или готовая формочка)
  • акриловые краски
  • пины, колечки, оснoвы для серег
  • крупный синий бисер – 4 штучки
    Инструменты:
  • лезвие
  • зубочистки
  • иголка
  • ножницы
  • клей Мoмент
Как сделать серьги тортики своими руками

2) Отрежьте кусочек жeсти шириной около 1 сантиметр и длиной около 7 сантиметров. Согните полоску пополам и отведите края сверху вниз.

3) Регулируйте размеры металлическoй формы и обрежьте с припуском. Края склейте. Как толькo клей подсохнет, можнo начинать работать с формочкой.

4) Разделите пластику на шесть равных частей и раскатайте нa ровной поверхности, которaя выдержит запеканиe (керамическая плитка, стеклo, металлическaя пластинка и т. п.). Затем, используя формочку, вырежьте шесть сердечек.

5) Затем придайте текстуру нашем коржикам. Для этого возьмем иголочку. Кругoвыми движениями наносите фактуру пo контуру каждого сердечка. Запекайте в духовке приблизительно семь минут.

6) Глазурь готoвим заранее. Мелко раскрошите белую пластику в емкость с крышкой, добавьте гель, перемешайте и оставьте на ночь. Размешайте. Если потребуется, то добавьте еще геля.
Добавьте к глазури чуть-чуть синей и красной акриловой краски.

7) Промажьте кремом 2 сердечка, сверху аккуратно положите по вторoму сердечку.
Подравниваем пo бокам выступающий крем. Запекайте в духовкe околo пяти минут.

8) То же самое повторите со следующими коржиками. Запекайте пять минут.

9) Декорируем верхнюю поверхность. Нанесите белую глазурь по поверхности сердечка при помощи зубочистки, отступая от края на 1 милиметр.

10) Раскатайте жгутик из темно-синей глины. Нарежьте на кусочки и скатайте шарики. Зубочисткой расположите «ягодки». Сделайте клубничку из кусочка красной глины, слегка вытяните конец и нанесите зубочисткой фактурные штрихи. Запекать семь минут.

11) Собираем украшение. Вставьте пин в центр тортика, вденьте колечко, на него нанижите по бисеринке с каждой стороны и основу для серег.

Серьги тортики из полимерной глины готовы!

Источник мастер-класса: журнал Лукошкo идей №4 2014.

Бижутерия из термопластики. Мастер-класс

  • Максимова Зоя
  • 22.10.2011 в 16:02

Полимерная глина, термоглина, термокерамика. – все это название материала, идеального для создания игрушек, брелков и бижутерии. Огромный выбор фактур, цветов и техник сделали пластику популярной среди рукодельниц и любительниц вещичек в стиле хэнд-мейд. Для вас мастер-класс от рукодельницы с большим опытом и мамы пятерых детей Полина Гесть.

Научиться работать с термоглиной может каждый, кто в детстве с удовольствием лепил из пластилина, не зря сообщество любителей пластики растет с каждым днем.

Полина Гесть, рукодельница с большим опытом и мама пятерых детей, училась созданию бижутерии из термокерамики по фотографиям и видеоурокам в интернете. Сейчас ее изделия имеют узнаваемый авторский стиль.

– Полина, как началось ваше увлечение пластикой?

И понеслось – бусы, браслеты, серьги, заколки. При огромном выборе цветов и фактур, разнообразных техниках, щедро представленных на просторах интернета, сотворить можно практически все.

Самая удивительная ценность этого хобби – практичность. Пластика идеальна для создания украшений, а не об этом ли мечтает каждая дама? И работать с ней одно удовольствие – вы просто творите свой шедевр. Сам процесс подобен лепке из пластилина, только готовое изделие надо запечь в духовке, и оно становится твердым как пластмасса.

– И что лучше попробовать слепить для начала?

– Самый популярный метод для новичков – взять для изготовления бижутерии несколько кусочков пластики разных цветов, которые красиво сочетаются между собой и перемешать, но не слишком интенсивно. Затем скатать бусины, на которых получаются “ленивые” разводы. Далее зубочистками проделайте отверстия – и отправляйте запекать в духовку.

– Надолго?

– Время нахождения в духовке зависит от размера изделия, может понадобиться от нескольких минут до получаса. Температура указана на упаковке пластики и варьируется в пределах 110-130 градусов. Следите за тем, чтобы при запекании не превышать температуру, указанную на упаковке – так вам удастся избежать выделения токсичных веществ. После окончания работы протрите духовку влажной тряпкой.

Читайте также:  Заколки из фоамирана своими руками - 4 мастер - класса с пошаговыми фото изготовления

– Начинающим рукодельницам подойдет любая пластика?

– Если вы купите недорогую пластику в ближайшем супермаркете, то, скорее всего, будете разочарованы: лепится она трудно, после запекания крошится. Начинать нужно сразу с профессиональной пластики, которая продается в специализированных и интернет-магазинах. Термопластика, конечно, стоит значительно дороже, но и удовольствия получите больше, и результат качественно лучше.

– А какие инструменты потребуются?

– Никаких специальных инструментов на первое время покупать не нужно – подойдет любой подручный материал: стеки для пластилина, иголки, зубочистки, различные крышечки от косметики, бутылка или дезодорант в качестве скалки, стекла от фотографий или керамическая плитка как основа для запекания. В продаже есть наборы самой пластики, куда входят маленькие брусочки нескольких цветов, наборы стеков для работы и наборы, позволяющие изготовить несложное изделие – браслет, бусы, подсвечник.

Дальше все зависит от глубины увлеченности рукодельницы, по мере усложнения изделий можно прикупить дополнительные инструменты и приспособления: паста-машины для раскатывания пластики, жемчужницы, формочки, клей, лак, доски для лепки. Для сборки сложных украшений я использую инструменты мужа – плоскогубцы, круглогубцы, бокорезы, шуруповерт с самыми маленькими сверлами.

В моей рукодельной шкатулке хранятся различные шнуры, бусины, ленты, ювелирные тросики, фурнитура, в запасниках много материалов для nail-arta: бульонки, блестки, крошечные наклейки – все пригодится.

Для первых изделий можно снять застежки со старых бус или просто нанизывать бусины на леску или шнур. Потом купите в специализированном магазине металлическую фурнитуру – разнообразные замочки, концевики, колечки, пины, штифты, заготовки для колец и брошек, все-таки создание бижутерии – бесспорный фаворит этого вида рукоделия.

– А какой лак нужен для покрытия готовых изделий из термопластика?

– Это может быть специальный лак для полимерной термоглины, но также можно воспользоваться и обычными лаками, широко представленными в строительных магазинах.

– Если работа с термоглиной похожа на лепку из пластилина, значит, детей удастся привлечь к рукоделию?

– Конечно! Моя шестилетняя дочь с удовольствием творит вместе со мной, мы раздарили знакомым множество аромакулончиков, сделанных Аниными ручками. Пластика – очень «заразное» увлечение, мои знакомые тоже начали заниматься и демонстрируют превосходные вещи.

Начинают все с простого, а по мере роста мастерства, изделия получаются все более красивыми, аккуратными и оригинальными. Появляется специализация, ведь техник очень много. У меня тоже есть такой пунктик – «миллефиори» («колбасная техника» или «трости»). И еще я никогда не работаю в перчатках, вопреки всем рекомендациям. Почему-то мне кажется, что встречающиеся на изделии отпечатки пальцев лишний раз подчеркивают его рукотворный характер.

Мастер-класс: Торт с ежевикой из полимерной глины

Много раз меня спрашивали: “Как сделать желеобразную поверхность тортиков?”И я решила в этом уроке подробно описать этапы создания тортика с ежевикой. Это всего лишь подсказака, полезные мелочи, руководствуясь которыми можно сделать свои оригинальные изделия! Можно эксперементировать с цветами и фактурой, придумывать разнообразные дополнения, стоит лишь проивить фантазию! Приступим же к самому уроку!

Для работы нам понадобятся:

Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий или простой белый лист бумаги. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.

Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика “Цветик”, “Сонет” или “Artifact” довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую – то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика “Cernit” очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. “Fimo” – наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.

Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.

Зубочистки.

Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интерет магазина.

Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

Краска для керамики. Продаётся в художественных магазинах, бывает разных цветов и фирм.

Испечём торт!

1. Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов. Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. Я взяла шоколадный, бежевый и белый цвета.

2. Раскатываем “шоколадную” пластику в равномерный блинчик.

3.Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого аэрозоля, либо специальная форма.

4. По такому же принципу вырезаем “блинчики” такого же диаметра бежевого и белого цветов. Я взяла белого цвета побольше. Их нужно соединить друг с другом, и если нужно, разровнять.

5. Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Я разрезаю на 8 частей – круг делю пополам,потом каждую половинку надвое, и дальше четвертинки также делю пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.

6. Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Я вставляю штифты круглогубцами, просто мне так добнее.

7. Теперь делаем фактуру срезов. Я аккуратно придерживаю кусочек торта. Не нужно его сжимать и сдавливать – так вы повредите форму! Понемногу, слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!


8. Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить “ягодный” цвет, я смешиваю синий и красный. Получается хороший фолетовый, хотя можно взять и сразу чистый цвет.

Читайте также:  Красивые бусы из полимерной глины, мастер - класс с фото, пошагово

9. Теперь скатываем малюсенькие шарики – это будут частички ягоды.

10. Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натриальный вид и форму.

11. Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут наши листочки.

12. Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.

13. Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет слепить клубничную колбасу, принцип её приготовления можно посмотреть в уроке “Клубничная колбаса из полимерной пластики”
. Только нужно придать ей клубничную структуру.

14. Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

15. Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.

16. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))

17. Вот и подошло время полить торт вареньем! Делаю я это при помощи краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине. Наношу краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать каждый слой! Нужно добится некоторой выпуклости, объёма.

18. На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски. Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у них тонкий носик, просто дозировать краску.

19. Пока всё не высохло кладём на посерхность ягоды. Так они просто “врастут” в поверхность. Сначала я кладу клубнику, а затем ежевику.

20. Когда ввсё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки, покрываем изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков и непркрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего стеклянного эффекта.

21. Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.

Я против коммерческого использования моих уроков. Давайте будем уважать труд друг друга. Проявите фантазию, и у вас будут свои неповторимые и оригинальные изделия!

Желаю вам творческих успехов и вдохновения!

Делаем серьги «Тортики с шоколадной крошкой»

1) Берем пластику (она же полимерная глина) двух оттенков: шоколадный и кремовый (я использовала полимерну глину фирмы Fimo).

2) Мнем пластику пока она не будет мягкой. После этого нам нужно раскатать 2 лепешки. Можно использовать паста-машинку. У меня ее нет, поэтому я катала стеклянной банкой. Толщина лепешки должна быть примерно 3 миллиметра, очень тонкую не нужно катать.

Вот что получаем в итоге.

3) Дальше нам нужно вырезать 4 круга (2 шоколадных и 2 кремовых). Можно использовать специальные каттеры для пластики. Если их нет, то можно воспользоваться любым круглым предметом, например, стопкой. Ее мы слегка надавливаем на пластику и затем канцелярским ножиком вырезаем окуржность.

У нас должно получиться 4 окружности одинакого диаметра и одинаковой толщины.

Я вырезала с помощью ножика и стопки, несмотря на то, что у меня есть каттеры, просто они не того диаметра, котрый мне подходит. (Самый большой каттер — 4 см, пробовала делать с помощью него тортики, но форма у них получается некрасивая, именно поэтому нашла стопку диаметра примерно 4,5 см). Окружности выглядят не очень аккуратно, но это не имеет значения, так как дальше мы это все скроем.

4) Окружности накладываем друг на друга, начиная с коричневой. Важно: после наложения кажого слоя необходимо его придавить аккуратно к другому, для этого можно использовать акриловый валик, я катала тюбиком от туши для ресниц 🙂

Уже приближаемся к тортику 🙂

5) Дальше нам необходимо скрыть неровные края тортика. Для это нам нужна прямоугольная колбаска, которая будет такой же ширины, как и высота тортика (я катаю сначала обычную кольбаску, а затем с помощью банки делаю ее прямоугольной). В эту колбаску нам нужно обернуть наш тортик.

В итоге все неровности мы скрыли.

6) Дальше тортик делим на 8 кусочков. Я делю с помощью лезвия от канцелярского ножика. Ничего страшного, если кусочки получатся не идеально ровными по ширине — каждому можно будет найти пару.

7) Выбираем два наиболее одинаковых по ширине кусочка. Именно из них мы будем делать серьги.

Сначала я вставляю пины в тортики.

Сами пины обрезаю (если нет специального инструмента, можно обрезать ножницами).

На пины капаю капельку супер-клея, чтоб они точно никуда не делись).

8) Теперь нужно придать нашим тортикам вид. Делаем «бисквит». Я его делаю с помощью зубочистки, просто «взрыхляю» ей поверхность тортика. Здесь может быть несколько особенностей: чтобы не помять тортик, нужно его отложить на некоторое время, чтобы пластика остыла. Зубочистка должны быть очень острой. Когда мы будем делать вторую сторону, чтобы первая сторона не примялась, подкладываем под нее мягкий материал.

9) Когда мы добились нужной нам текстуры, приступим к шоколадной крошке. Я пробовала несколько способов приготовления этой самой крошки, но самым эффективным оказался этот. Катаем шар пластики шоколадного цвета и ковыряем внутри шара скальпелем или как я, канцелярским ножиком, получается «шоколадная крошка».

10) Теперь эту крошку нужно нанести на сам кусочек. Для этого нам понадобится клей для пластики. Наносим клей на тортик и зубочисткой кладем на него крошку.

11) Теперь осталось украсить наш тортик. Я украсила его так.

12) Дальше запекаем наши тортики. (См. инструкцию на упаковке полимерной глины). Вдеваем в них швензы (декоративные элементы можно полачить), и получаем очень аппетитные и необычные сережки. Кроме этого можно сделать еще несколько вещичек, например, я сделала подвеску для телефона и браслет 🙂

Ссылка на основную публикацию